powershot A80

  1. mooni

    mooni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hallöchen,
    nun möchte ich ja eigentlich meine Powershot A80 unter Mac OSX 10.4.8 auch benutzen, aber sie wird garnicht erkannt,habe mir etliche neue installer/ Imagebrowser runtergeladen,nichts tut sich.Laut Hersteller müsste die Kamera aber erkannt werden..:confused:
    mooni
     
    mooni, 03.12.2006
  2. Mac_i_messer

    Mac_i_messerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2006
    Beiträge:
    1.002
    Zustimmungen:
    93
    Wenn die A80 per USB nicht erkannt wird, vermute ich eine Einstellung an der Kamera.
    Ich habe eine Fuji, bei der kann man einstellen was am USB- Anschluß passieren soll.
    Vielleicht ist das an deiner A80 auch so.
     
    Mac_i_messer, 03.12.2006
  3. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Hallo!
    Das vermute ich mal auch. Bei einigen Kameras muss man die Einstellung als Mass-Storage" , "Storage" , "Massenspeicher" oder ähnlich wählen. Genaue Auskunft gibt Dir bestimmt die Dokumentation darüber.
    Eine andere Fehlerquelle könnte der Anschluss an einem Hub oder der Tastatur sein. Versuche doch, die Kamera direkt am Rechner anzuschließen.
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 03.12.2006
  4. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Hm ... also die A75, A95 werden am Mac erkannt. Vieleicht liegt da irgendwo ein Problem vor?
     
    tigion, 03.12.2006
  5. mooni

    mooni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    A 80

    Wo bitteschön habt Ihr das EINGESTELLT:confused: !!Wie macht man das an der Kamera,wenn sie garnicht erkannt wird,oder habe ich da irgendwie total mist verstanden....;)
     
    mooni, 04.12.2006
  6. tigion

    tigionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
    Bei den Powershot Cams von Canon gibt es keine Einstellung für "Mass-Storage" oder ähnliches. Eigentlich nur anstecken und es wird erkannt.

    @monni: Geht sie an anderen Macs und nur bei deinem nicht? Starte mal das Programm "Digitale Bilder" und gehe zu den "Einstellungen", was ist denn bei dem Punkt "Beim Anschließen einer Kamera öffnen:" ausgewählt?
     
    tigion, 04.12.2006
  7. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Ich habe auch eine Powershot A80. Diese wird problemlos erkannt, allerdings nicht als Wechsellaufwerk. Im Programm "Digitale Bilder", auf englisch "Image capture.app", kann man einstellen, welches Programm sich öffnen soll (z.B. Digitale Bilder, iPhoto oder GraphicConverter), wenn die Kamera angeschlossen wird. Soweit ich mich erinnere, kann man die Kamera auch problemlos am USB-Anschluß an der Tastatur betreiben.

    Die Verwendung des Canon-Programms Imagebrowser ist eigentlich nicht erforderlich, höchstens um irgendwelche Einstellungen an der Kamera selbst vorzunehmen (z.B. Startbildchen des Kameradisplays ändern). Ansonsten kann auf diese Programm locker verzichten.
     
    AndreasE, 04.12.2006
  8. mooni

    mooni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also,ich habe nun mal iphoto geöffnet und angeschlossen,sie hat es getan!!
    Weiss der Geier warum... prima,nu brauche ich es nicht mehr mit XP tun.
    Ich danke Euch..
     
    mooni, 04.12.2006
  9. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Und wenn du in "Digitale Bilder" die Voreinstellung auf iPhoto änderst, startet das Programm automatisch, wenn du die Kamera ansteckst. :)
     
    AndreasE, 04.12.2006
  10. mooni

    mooni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Jo,
    auch das habe ich eben noch getan und es hat gefluppt...
    ciao
    mooni
     
    mooni, 04.12.2006
Die Seite wird geladen...