PowerPrint Pro

  1. Starduster

    Starduster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    6
    Hallö,
    habe hier ein kleines Problem, da ich mit Netzwerk voll unbedarft bin.
    Mein System sieht so aus:
    Draytek Vigor 2200 mit DSL an Telekom, an Port 1 mein iMac 233, an Port 2 mein iBook.
    Mein HP 880c hängt am iMac. Wenn ich vom iBook nun was drucken möchte, muss ich immer erst zum iMac kopieren und dann von dort drucken. Möchte aber nicht immer beide Rechner starten.
    Habe bei eBay nun einen PowerPrint Pro ersteigert. Also Ethernet Eingang, Seriell für PC-Drucker Ausgang. Stecke das Kabel also bei der Draytek in Port 3 und stehe voll auf der Rolle.
    Kann nichts erkennen, weiss nicht weiter.
    Funktioniert das überhaupt, das ich damit einen Netzwerkdrucker habe und von allen Macs drucken kann?
    Welche Software benötige ich?
    Und wie sind die Einstellungen?
    Für Hilfe bin ich dankbar.
    Gruss
    Hein
     
    Starduster, 10.05.2003
  2. momo22

    momo22MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Uff, kann mich jetzt nicht im Detail erinnern wie es geht. Aber es ist recht einfach. Du musst den Drucker per Gimp print als IP Drucker einrichten. Es gibt allerdings auf der Homepage von Gimp print eine super Schritt für Schritt Anleitung dazu. Lad sie dir einfach runter und akturalisiere am besten auch gleich dein Gimp Print auf die neueste Version.

    Gimp Print findest du per suche auf defekter Link entfernt

    Hoffe das hilft.
     
    momo22, 10.05.2003
  3. Starduster

    Starduster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    6
    danke für die Antwort. Verstehe zwar nur Bahnhof, aber werde das mal suchen und testen. Danke und melde mich wieder mit erfolg oder misserfolgsmeldung
    hein
     
    Starduster, 10.05.2003
  4. momo22

    momo22MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Falls du dort nicht fündig wirst meld dich noch einmal. Ich schau dann mal ob ich es dir detaillierter erklären kann. Aber es sollte eigentlich klappen. Es ist nicht so schwierig wie es im ersten Moment aussieht.
     
    momo22, 10.05.2003
  5. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Powerprint benutzt neben der Hardware (dem "Kästchen", das zwischen Ethernet und dem Drucker verbindet) auch Software, also Druckertreiber für den jeweiligen am Powerprint-Kästchen benutzen Drucker.

    Du mußt also den selben Druckertreiber am iBook installieren, den Du auf dem iMac benutzt.

    Soviel ich weiß, gibt's Powerprint nur bis OS 9. Für OS X gibt's keine Treiber. Das Produkt wurde vom Hersteller auch eingestellt, soviel ich weiß.

    No.
     
    norbi, 10.05.2003
  6. Starduster

    Starduster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    6
    Tja, ich vermute, die Druckertreiber adressieren den PowerPrint automatisch. Kann man diese Adresse nicht herausfinden?
    Dann könnte ich mit dem Original-HP-Treiber arbeiten und die Kiste also sozusagen als Schnittstelle nehmen.
     
    Starduster, 11.05.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerPrint Pro
  1. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    739
    TMacMini
    08.06.2017
  2. mackata
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    313
    mackata
    15.05.2017
  3. Artemis2
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.223
  4. antriebsgolem
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    482