PowerPC G5 auf Tiger upgraden

Diskutiere das Thema PowerPC G5 auf Tiger upgraden im Forum Mac OS X & macOS

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kabler1

    kabler1 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Hallo zusammen,
    ich habe eine neues MacBook und dort war Tiger ja dabei. Ich nehme also diese CD und stecke sie in den PowerPC G5 und will es installieren. (also C gedrückt halten und aufstarten) es kommt eine Fehlermeldung ich müsse den Computer neustarten, das mache ich und es kommt wieder die genau gleiche Meldung. Wieso geht es nicht? Liegt es daran dass es die CD vom MacBook ist?
     
  2. weltenbummler

    weltenbummler Mitglied

    Beiträge:
    11.246
    Zustimmungen:
    3.033
    Mitglied seit:
    01.08.2004
    Ja, die MacBook-CD funktioniert nicht auf einem anderen Rechner.
    Wenn Du auf Deinem G5 Tiger haben möchtest, musst Du es separat kaufen, und zwar die PPC(!)-Version.
     
  3. Swallowtail

    Swallowtail Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Abgesehen davon das du wahrscheinlich keine zweite Lizenz besitzt ist auf der CD glaub ich nur die Intel-Version von Tiger.
     
  4. kabler1

    kabler1 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2006
    und wieso funktioniert sie nicht? wegen intel und ppc?
     
  5. kabler1

    kabler1 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2006
    die lizenzen sind ja meist nicht ein wirklichen hinderungs grund, oder? (wenn man es nicht online registriert)
     
  6. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.396
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Ja Intel und PPC haben ein unterschiedliches OS X. Die DVD vom MacBook ist an das MacBook gebundelt und läuft auch nicht auf anderen IntelMac.
     
  7. kabler1

    kabler1 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.10.2006
    und wie ist es gebunden?
     
  8. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.396
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    es wird die Hardware abgefragt, ist es dann ein MacBook der gleichen Generation gehts, ist es was anderes z.B. ein iMac gehts nicht. Aber wie gesagt auch mit Tricks läuft es nicht auf PPCs,
     
  9. Erstens wegen Intel und PPC, zweitens hast du wohl eine graue CD, die grauen CDs sind Hardwaregebunden, du kannst sie nicht mal auf einem anderen, gleichen MacBook instellaieren, sondern NUR aus deinem.

    Übrigens sind alle Tiger- CDs die man im Laden kaufen kann ausschließlich PPC- Versionen, sonst könnte jeder Intel- PC Besitzer sich OS X drauf machen, was Apple aber nicht will.
     
  10. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.575
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...das ist nicht richtig, die DVDs sind immer an den geräte typ in der jeweiligen version gebunden.
    ..das aktuelle MacBook ist das "2,1" .... die DVD funktioniert auf allen MB dieser generation.
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...