PowerMacs 7600 und 6100

Diskutiere das Thema PowerMacs 7600 und 6100 im Forum Ältere Apple-Hardware.

  1. jkdfhgksalh

    jkdfhgksalh Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.04.2008
    Habe 2 alte PowerMacs zu verkaufen und wollte wissen, wieviel ich dafür verlangen kann... :) Sammlerwert haben sie ja mittlerweile bestimmt ;)


    1.) Apple PowerMac 7600 200MHz


    2.) Apple PowerMac 6100 60MHz


    Vielen Dank.
     
  2. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    19.414
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Ich bezweifle, dass du dafuer wirklich noch Geld bekommst. Der 6100 ist 14 und der 7600 12 Jahre alt.

    Ich habe meine alten Macs an ein privates Macmuseum in Nuernberg verschenkt. Nur meinen ersten SE/30 habe ich behalten :)
     
  3. jkdfhgksalh

    jkdfhgksalh Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.04.2008
    verstehe... naja...

    Aber ich kanns ja mal probieren hier bei "Anzeigen" reinstellen...

    Hab aber irgendwie nicht herausgefunden, wie man da ein eigenes Thema aufmachen kann...
     
  4. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    19.414
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    du musst mindestens 30 Tage Mitglied sein bevor du Anzeigen aufgeben kannst.
     
  5. jkdfhgksalh

    jkdfhgksalh Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.04.2008

    achso... :)

    gut... dann heißts 30 tage warten ;)
     
  6. muc91

    muc91 Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    vielleicht musst du doch nicht warten..... hätte nämlich an einem rechner interesse ;) ...... einzige voraussetzungen wären nur, dass es sich bei den rechner um ein Nicht-Raucher Geräte handelt ;) Hast ne mail und pn :)


    EDIT: Habe gerade bemerkt, dass man dir gar nicht ne mail schreiben kann ;)
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Auch nochmal meinen Senf dazugeb:

    Du wirst für die Rechner kein Geld mehr bekommen.
    Schon bunte G3-Macs kosten oft nur noch um die 50 Euro. Meine letzte beige G3-Flunder hab ich im Dezember 2006 für 21,50 Euro bei Ebay geschossen.
    Für den 7600 kannst Du mit Glück noch etwas Geld erwarten, wenn er mit einer G3-Karte aufgerüstet ist.
    Vor einigen Monaten wollte mir ein Händler drei solcher Geräte SCHENKEN. Und ich wollt sie trotzdem nicht haben. Sind irgendwie sinnfrei.
     
  8. neo0077

    neo0077 Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    05.04.2005
  9. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Mal davon abgesehen, daß wir uns in der Kategorie befänden:
    http://www.secondmac.ch/?m=0&lay=0&lan=&id=24147

    Es wird kaum einer viel Geld für die Macs ausgeben, weil ohne Tricks eben nur OS 9.1 möglich ist. Und die Ersatzteilbeschaffung ist schwierig, da sowohl Festplatten als auch CD-ROM im SCSI-Standard sind. Selbst wenn man die Teile kaufen kann, sind sie teurer als der Rechner noch wert ist.
    Ich würde Dir eher empfehlen, die Dinger auszuschlachten und die Teile, vor allem RAM, einzeln zu vertickern.
     
  10. muc91

    muc91 Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    Bitte nicht ausschlachten, den ich hätte schon an so nem rechner interesse ;) der themenstarter hat eh schon eine pn von mir bekommen :)
     
  11. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    muc, lass die Finger davon!

    Die SCSI-Ersatzteile sind kaum noch zu bekommen. Hab zwar noch welche, die ich gern gegen Portoübernahme verschenke, aber es wird unheimlich schwierig, neue SCSI-HDs und vor allem RAM zu bekommen. Beim Alter des Rechners ist es vorprogrammiert, dass er dicke Backen macht.
    Drucker kannst Du nur anschliessen, wenn Du in eine USB-Karte investierst, und auch dann wird es schwer, eine Tintenspritze zu bekommen, die noch unter OS9 läuft.

    Glaub mir, ich weiss, wovon ich rede!
     
  12. muc91

    muc91 Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    schade.... hätte nämlich schon gerne nen rechner auf dem noch classic ohne probleme funzt....... aber das es nur noch sehr selten ersatzteile für alte rechner gibt.... lässt mich auch bedenken...... könnte nämlich tatsächlich noch sehr kompliziert werden..... gucke eh noch nach wieviel der besitzer für so nen rechner haben möchte.... wenn er eh viel zu viel für so einer seiner rechner haben möchte..... dann werde ich wohl tatsächlich die finger davon lassen ;)

    .... danke das du mich darauf hingewiesen hast, chrischiwitt :)

    glaube dir, dass du schon erfahrung damit gemacht hast, habe nämlich gesehen, dass du ziemlich informiert über alte hardware von apple bist ;)
     
  13. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Kriegst gleich PN.
     
  14. 128er-Man

    128er-Man Mitglied

    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Oder du machst es so wie ich, muc91!

    Legst dir einfach einen Hardwarepool an, indem du dir für möglichst wenig Geld viele Rechner zulegst (wenn du den Platz hast). Dann haste auch immer Ersatzteile.

    Da ich mit Mac nur hobbymasig was tue, macht das Sinn. Wenn du den 7600 für Internet oder zum Arbeiten haben willst, dann vergiss das gleich wieder...

    Ich würde die beiden Geräte nehmen, aber nur gegen Portoerstattung (damit die Geräte nicht weggeschmissen werden)...

    Gruß, 128er-Man
     
  15. muc91

    muc91 Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    gerade, dass is bei mir das problem...... zu wenig platz in meinem zimmer :D und meinen eltern würde es auch nicht gefallen, wenn ich jetzt noch nen waisenhaus für alte rechner wäre..... ein alter rechner wäre noch erlaubt, aber leider nicht mehr ;)
     
  16. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Ich BIN ein Waisenhaus für alte Rechner.

    Im Keller:
    PowerBook Duo 250 samt Dock, LC III, Performa 6300, 2x PM 7200 (ausgeschlachtet), PM 7300, Apple Portrait Display, 1 Kiste mit Ersatzteilen

    In der Wohnung:
    1x Quadra 950, PM 9600, PB 5300, PB 5300cs, G3 beige Tower, Clamshell, TiBook 500 Mhz, TiBook 667 Mhz, 1 Kiste mit Ersatzteilen, eine Kiste mit Kabeln, Drucker SW 2500, Drucker CSW 2200 (portabel), diverse SCSI-Brenner, Zip- und Jaz-Laufwerke, Syquest Wechselplattenlaufwerk, diverse USB-Drucker.

    Hab ich was vergessen? (Grübel)

    Nein, für einen Mann ist kein Platz mehr.
     
  17. muc91

    muc91 Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    14.07.2007
    das ist aber ne ordentliche sammlung...... nicht schlecht ;)
     
  18. chrischiwitt

    chrischiwitt Mitglied

    Beiträge:
    10.818
    Zustimmungen:
    231
    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Gibt Leute, die haben mehr.

    Wobei ich sagen muss, das TiBook 500 Mhz war mein teuerster Rechner. Für die restlichen Kisten hab ich dank guter Quellen maximal 50 Euro gegeben. Hab wohl ein Händchen für sowas.
     
  19. 128er-Man

    128er-Man Mitglied

    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Mal aufzählen:

    2xIIci, quadra 650/800/840av/950(2x), lc(2x),lcII,lcIII,475(3x),4400,5400,6100(4x), 6500,7200(2x),7220, 7300,7500,7600, 8500(2x),9500(2x),9600(2x), g3dt(2x),g3mt(2x).

    Das ist ein kleiner Auszug an Geräten, die ich z.Zt. habe (wahrscheinlich noch ein paar vergessen). Ach ja, ein paar Clones hab´ ich auch noch.

    128er-Man
     
  20. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.014
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    ach ja...
    gut das ich gerade am ausmisten bin :D die zeiten mit 30+ macs im zimmer sind vorbei.
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...