PowerMac G5 VM Installieren

Diskutiere das Thema PowerMac G5 VM Installieren im Forum Ältere Apple-Hardware

  1. PowerMacFelix

    PowerMacFelix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2018
    Hallo,
    Da ich noch ein PowerMac G5 habe würde es mich interessieren ob ich da auch eine vm installieren kann und wann ja welche

    Vielen dank im vorraus
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.612
    Zustimmungen:
    2.986
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Nein. Du könntest ja auch maximal PowerPC-Betriebssysteme virtualisieren. Für x86- oder x64-Systeme bräuchtest du einen Emulator. Das gibt es zwar, ist aber schnarchlangsam.
     
  3. PowerMacFelix

    PowerMacFelix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2018
    ja mein ich ja das ich es hin bekomme ein Windows zu emulieren
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.612
    Zustimmungen:
    2.986
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ein zeitgemäßes Windows in brauchbarer Geschwindigkeit? Nein, vergiss es. Da wäre jeder noch so alte Intel-Mac für ein paar Euro die bessere Wahl.
     
  5. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    50.552
    Zustimmungen:
    4.699
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    das ging auf den PPC mal mit VirtualPC, aber war nie wirklich performant.
     
  6. PowerMacFelix

    PowerMacFelix Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    21.09.2018
    das stört mich nicht die performance dafür hab ich mein normalen pc
     
  7. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    18.612
    Zustimmungen:
    2.986
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Dann besorg dir ein altes VirtualPC, falls du es noch irgendwo bekommst, und probier es aus. Es ist grottig. Und es werden wohl nur uralte Windows-Versionen laufen. Ganz ehrlich, das kannst du uns ruhig glauben, das wird nicht annähernd zufriedenstellend sein. Spar dir die Mühe.
     
  8. electricdawn

    electricdawn Mitglied

    Beiträge:
    6.626
    Zustimmungen:
    3.862
    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Na ja, gibt ja auch Leute, die Win95 auf irgendwelchen Uraltembedded Displays installiert haben, und dann den stundenlangen Bootvorgang genossen haben. :D
     
  9. Madcat

    Madcat Mitglied

    Beiträge:
    12.693
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    1.811
    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Windows 2000 geht, kann man emulieren auf einem PPC...muss man aber nicht...auf jeden Fall nen Intel-Mac für solche Späße benutzen. Alles andere ist Quatsch.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...