Powermac G5 Speicherproblem

  1. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mein 2.5 Ghz Dual G5 hat irgendwie nen Problem :)


    Er läuft nur mit 2 x 1 Gb MB RAM, ich möchte aber nur 1 GB drin haben ( will ihn verkaufen)


    Wenn ich nur 1 GB reinstecke fährt er nicht hoch und der Lüfter wird nach ner Weile laut...


    was kann ich tun ?

    Gruß
     
    Roque Allstar, 18.02.2007
  2. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Beim G5 müssen die Bänke immer paarweise bestückt werden, da er mit Dual Channel arbeitet.
    Das einzige was du machen kannst is 2x512MB reinstecken.
     
    Peacekeeper, 18.02.2007
  3. leptoptilus

    leptoptilusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Hi
    beim G5 musst Du immer die RAM Bänke paarweise bestücken!
    bei 1 GB also 2 mal 512 oder 4 mal 256
    gruss
     
    leptoptilus, 18.02.2007
  4. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    asoo.. mhm dann muss ich ja 2 gb drin lassen
     
    Roque Allstar, 18.02.2007
  5. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Noch eine Frage: kann man 2 x 512 und 1 Gb riegel im g5 haben ?
    gruß
     
    Roque Allstar, 18.02.2007
  6. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Nein immer nur paarweise!


    2x512 und 2x1GB geht.
    Ich habe 4x1GB und 2x256MB drin. Aber immer 2 identische müssen es sein.
     
    Peacekeeper, 18.02.2007
  7. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    eigentlich sollte sich die Frage ob 2 x 512 MB und 1 GB aufgrund der vorherigen Antworten erübrigen ... Du kannst den RAM immer nur paarweise im G5 einbauen, egal ob 2 x 512 MB, 2 x 1 GB oder wenn verfügbar 2 x 256 MB.

    Dies gilt für alle 4 bzw. 8 Bänke je nach Modell.

    EDIT: Peacekeeper war schneller ;) :D

    Viele Grüße
     
    mikne64, 18.02.2007
  8. Roque Allstar

    Roque Allstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    hehe ;) okay dankeschön ;) dann weiss ich jetzt bescheid :) gruß und vielen DANK
     
    Roque Allstar, 18.02.2007
  9. danu

    danuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Das heisst jetzt aber schon das ich paarweise untereinander mischen kann.

    So wie schon erwähnt?

    Z.B. 4 x 256mb und dann noch 2 x 1 GB

    Ich würde gerne diesen RAM kaufen, ist gerade sehr günstig ;)

    PC2-4200 DDR2 533MHz Speichermodul für PowerMac G5 Dual Core / Quad Core
    Passend für Apple G5 mit Dual Core CPU / PCI Express (ab Oktober/2005 )
     
    danu, 20.05.2007
  10. nismo2000

    nismo2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    6
    Lohnt sich im G5 noch eine Speicheraufrüstung?

    ich hab jetzt 1.5GB drinn. wenn ja, wieviel?
     
    nismo2000, 21.05.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Speicherproblem
  1. patrickkupper
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    153
    Maulwurfn
    14.07.2017
  2. patrickkupper
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    224
  3. seppxbc
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.255
    seppxbc
    13.11.2016
  4. baschnubi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    593
    Istari 3of5
    24.10.2016
  5. Dennz2012
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    765