Powermac G5 Rambestückung

Diskutiere das Thema Powermac G5 Rambestückung im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Metallican20

    Metallican20 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Eine Bekannte von mir kauft morgen einen PM Dual 2.0 mit CD.
    Jetzt stellt sich die Frage wie der mit Ram gefüllt werden sollte.
    Das Ziel wären ca. 2.5 Gb
    Bei Apple kaufen ist so wieso ausgeschlossen.
    Die Frage ist nun wegen dem Dual-Channel-Vorteil:
    2* 1Gb
    4* 512mb
    oder
    5* 512mb

    Photoshop kann ja bis zu 2gb verwalten, so wäre es ja sinnvoll dem Os
    512 zu gönnen was aber dann ja nicht mehr ein Dual-Channel Betrieb der Riegel
    entsprechen würde. Was würdet ihr uns raten?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    20.267
    Zustimmungen:
    3.947
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    ich würde 2x 1GB nutzen. halte ich für am sinnvollsten. gehen da überhaupt 5x 512 rein?
     
  3. Metallican20

    Metallican20 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.03.2004
    gute Frage wieviele Ram Slots hat der DP2.0 eigentlich?
     
  4. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Er hat 8. Man muss sie aber immer paarweise einsetzen. Also kann man nicht nur einen 1GB Riegel reintun man muss 2x1GB Riegel reintun. Das heißt auch man kann keine 5 reintun.
    Wieso eigendlich 4x512? Ist doch besser 2x1GB dann hast du noch 6 Bänke frei.
     
  5. jofamac

    jofamac Mitglied

    Beiträge:
    2.119
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    01.07.2004
    2GB sind schön bei DualProzessor nötig. Rasen würde das Ding mit 4GB besser.
     
  6. Metallican20

    Metallican20 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.03.2004

    Da war nur die Überlegung, dass 4*512 billiger wäre als 2* 1Gig
    ist Aber bei dem Gerät sowieso nur noch eine Kleinigkeit

    Wie wäre es mit 2*1GB+2*512mb das wären dann 3Gb und trotzdem DualChannel oder?
     
  7. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Jo das würde ohne Probleme gehen.
     
  8. Maniator

    Maniator Mitglied

    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Kann es sein dass du ein wenig Größenwahnsinnig bist?

    4 GB braucht kein Personal Computer der Welt um fließend zu laufen.Ab 768 MB glaub ich lagert OS X nicht mehr aus und ab 1.5 bis 2 GB läuft das Ding und läuft und läuft, es sei denn du machst Videoschnitt, obwohl da auch bereits 2 GB reichen sollten.
     
  9. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    So Größenwahnsinnig ist der noch nicht. Es gab mal einen der hat sich für ca. 10 000€ 8x2 GB in sein Dual G5 getan. 16 GB Ram!!!

    Ich hab 1,5 GB drin, mehr braucht man glaub ich wirklich nicht. Wenn ich iTunes, Safari(Speicherfresser), Mail, QuickTime, CommunityTSC, TextEdit, iChat usw. auf hab, so 10 Progs, sind nur 800 MB Ram belegt ...
    Virtual Memory steht dann aber bei 5 GB. :D
     
  10. altobelly

    altobelly Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Deine Überlegung hat einen Haken: 4x512 ist schneller als 2x1GB.. weil die 512 einzelne sind, und der 1Gb ein ganzer, ... Demnach würden 8x256 am schnellsten sein, aber dann war das auch mit den Steckplätzen :p
     
  11. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Hö?? kopfkratz
    Wo bitte hab ich geschrieben, dass 4x512 schneller wäre als 2x1GB???
     
  12. Deep4

    Deep4 Mitglied

    Beiträge:
    2.528
    Zustimmungen:
    315
    Mitglied seit:
    12.12.2003
    4Gig sind bei aufwendigen Video-Projekten oder beim Mucke machen (Cubase, Logic) schneller dicht als man denkt.

    Also, warum nicht ? Dann würde ich aber zu der bestückung greifen :

    2x 1GB
    4x512 MB

    Dann hat man noch ne Bank frei und kann expandieren...
     
  13. ulenz

    ulenz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    512 Mb RAM ist nicht schneller als ein ansonsten identisches 1GB-Modul. Also baue vier 1GB-Module ein. Und nimm' Original-Samsung. Den verbaut Apple selbst auch. Daß RAM-Module im PowerMac G5 nur paarweise eingebaut werden dürfen, weißt du ja.
     
  14. Loki

    Loki Mitglied

    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Es ist nicht nur ein vorteil, es ist beim G5 auch pflicht die Speicher Paarweise zu verbauen und da die gleichen Module zu verwenden.
    Also da der G5 von Apple schon 2X 256 MB drinnen hat würde ich auch zu 2X 1GB Raten kleiner macht bei dem Ausbau keinen sinn zumal du auch nicht günstieger wegkommst wenn du 4X 512MB kaufst.
    Zumall man so später besser aufrüsten kann und nicht irgenwelchen speicher überhat den man verkaufen oder anderweitig verwerten müßte damit er nicht rumliegt und an wert verliert.

    Loki
     
  15. Metallican20

    Metallican20 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.03.2004

    Größenwahnsinn hat damit nichts zu tun.
    Das hier wird keine "p2p, itunes, safari, bla bla, ab und zu photoshop" kindermaschine. Damit verdient jemand sein täglich Brot und da zählt jede Minute
    die einen entlastet und einem mehr Zeit gibt für den "kreativen Teil".
     
  16. schwelch

    schwelch Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    20.04.2004
     
  17. TerminalX

    TerminalX Mitglied

    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    1) Es heißt Mac und nicht MAC.
    2) brauchst nicht gleich so rumzubrüllen!
    3) Der hat das trotzdem gemacht. Soll ich dir den Link zum Artikel suchen damit du mir glaubst?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...