powermac g5 dvd-laufwerk !!??

  1. sirteen

    sirteen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi!

    hab seit ca 1.5 jahren einen g5 powermac 1.8single.
    gestern hat sich mein dvd-laufwerk vernichtet.
    keine ahnung warum
    die leute beim mac-händler sagen mir, dass:
    das original laufwerk (4fach dvd) 237,00€kostet,
    das orignal laufewerk neues modell (8fach dvd) 307,00€ kostet
    und ein anderes pioneer, das auch reinpasst (16fach dvd!!) 89€ kostet

    problem:
    sie warnen mich dass beim billigen 89€ laufwerk zb das i-dvd, das i-tunes und sogar die pro-programme ev die internen "brennen" funktionen auf dieses laufwerk nicht zulassen !!!!
    what da hell!?

    hat da wer erfahrung!?
    kennt sich da wer aus!?

    vielen dank
    michael
     
    sirteen, 12.07.2005
    #1
  2. Eppi

    Eppi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    7
    Willkommen im Forum!

    Bei Tiger funktioniert nahezu jeder Brenner mit den iApps. Ausser bei iDVD gibts wohl Probleme. Dem kannst du aber mit Patchburn entgegenwirken.
    Ich würde dir nen Pioneer DVD-Brenner empfehlen. DVR-109 oder so.

    Gruss Eppi

    PS: Original Apple ist nix anderes, nur teurer.
     
    Eppi, 12.07.2005
    #2
  3. sirteen

    sirteen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hmmm

    tja, das hört sich schon besser an!
    der um 89€ wär eh der "pioneer dvr 109"
    ich glaub für den werd ich mich entscheiden

    idvd is mir wuscht
    schade wär nur wenn mich das itunes im stich lässt
    da brenn ich mir schon oft eine playlist
     
    sirteen, 12.07.2005
    #3
  4. darmani

    darmani MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    1
    Also Pioneer Brenner funktionieren eigentlich alle

    Habe in einem Power MAC G3 ein DVD Brenner von Pioneer drin,
    für umgerechnet 70Euro
    Läuft ohne Probleme

    gruss Darmani
     
    darmani, 12.07.2005
    #4
  5. sirteen

    sirteen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok!
    auch die i-apps?
    und welches system hast du drauf?
     
    sirteen, 12.07.2005
    #5
  6. bobbycardieb

    bobbycardieb MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen NEC 3520a für 59€ verbaut und habe Patchburn nicht benötigt,
    Probleme mit den i-apps habe ich auch keinerlei unter 10.4.1
     
    bobbycardieb, 12.07.2005
    #6
  7. erikk

    erikk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    sirteen keine sorge, der pioneer brennt auch aus i-tunes...
    für den fall der fälle es geht nicht... google mal nach patchburn und installier dir dann das paket ;) dann läuft es 100%
     
    erikk, 12.07.2005
    #7
  8. sirteen

    sirteen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    :)
    das ist beruhigend!

    sehr freundliche user in diesem forum!!!
    besten dank an alle
     
    sirteen, 12.07.2005
    #8
  9. sirteen

    sirteen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.07.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    erledigt

    hab jetzt das "pioneer dvr 109"
    um sensationelle 53€ gekauft (bulk) und eingebaut
    lesen aller formate hat sofort funktioniert.
    itunes hat noch das alte laufwerk verlangt :(
    dann tiger über den panther installiert,
    frage vom itunes ob es den neuen brenner auch verwenden darf.
    bestätigt
    fertig

    das war mein leidensweg.

    ciao
    13
     
    sirteen, 12.07.2005
    #9
  10. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    kann man von so einem nicht apple eingebauten laufwerk ganz normal booten ?
     
    wetwater, 29.07.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powermac dvd laufwerk
  1. Kallli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.254
  2. maciej87
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    691
    Hotze
    21.11.2011
  3. BEASTIEPENDENT
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    551
    BEASTIEPENDENT
    01.03.2008
  4. tgfix
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    457
    johndoe1
    19.02.2008
  5. MilchKaffee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    603
    miocinq
    05.04.2007