Powermac G5 Dual 2,0Ghz /1,5MB RAM ausreichend für Filmschnitt?

  1. masaii70

    masaii70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe mein Macbook veräußert und habe nun ein Angebot:

    700€ für
    # 2x 2,0 GHz
    # 1,5 GB RAM
    # 160 GB Festplatte
    # DVD-RW Pioneer
    # 128 MB ATI VRAM Radion 9600XT
    # Fire Wire Bus: 800 MBit

    Ist der PMac merklich fixer und auch geeignet für den Filmschnitt z.B. Final Cutt Pro und dergleichen? Oder muss ich dann noch Unsummen für RAM reinstecken? Ist der Preis Ok?

    DANKE
     
    masaii70, 14.03.2007
  2. Gerry233

    Gerry233MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Hi, ich arbeite auch mit dem G5 2.0 Dual und die Leistung mit FCP ist durchaus annehmbar. Der Preis für den Rechner ist m.E. super, wenn der Zustand in Ordnung ist. Jedoch habe ich etwas mehr RAM zur Verfügung. Unsummen muss man sicher nicht nicht für 1 oder 2 GB RAM (was ausreichend sein sollte) mehr aus geben. Schau einfach mal bei Cancom oder bei DSP-Memory nach.
     
    Gerry233, 14.03.2007
  3. masaii70

    masaii70 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2005
    Beiträge:
    373
    Zustimmungen:
    3
    wieviel RAM hast du?
     
    masaii70, 14.03.2007
  4. Gerry233

    Gerry233MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    4
    Im Rechner stecken 3,5 GB und ich denke, der Ausbau ist bei den aktuellen Preisen noch erträglich...
     
    Gerry233, 15.03.2007
  5. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Es gibt Leute, die schneiden auf einem G3 und das gut :D

    2nd
     
  6. rhetoric

    rhetoricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    ich schneide z.t auf meinem pb g4 1.5ghz. ohne grosse effekte und mit ext. hd läuft auch das ganz flüssig. wenn du den dual g5 nicht nimmst, würde ich ihn gerne nehmen.
     
    rhetoric, 15.03.2007
  7. Quant

    QuantMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Ich schneide mit genau der Ausstattung mit FCP! Hab keinerlei Probleme und alles läuft flüssig und schnell! Aber 700€ für nen G5 ist ja echt nen richtiges Schnäppchen würde auch erstmal noch Hardwaretest etc durchlaufen lassen bevor ich den kauf...

    umbrella
     
    Quant, 15.03.2007
  8. MacFrosch

    MacFroschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab so ein Teil hier mit FCE laufen. Bin sehr zufrieden.
    Mehr RAM wäre aber generell nicht verkehrt.
    Macfrosch
     
    MacFrosch, 17.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac Dual 0Ghz
  1. stefanstick
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    417
    stefanstick
    03.05.2016
  2. masaii70
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    696
    primelinus
    25.06.2014
  3. PowermacBene
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    349
    PowermacBene
    12.04.2011
  4. Quant
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    367
  5. Backspear
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.075