PowerMac G5 2x2 GHz erkennt keinen Ram!

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von malik, 07.04.2005.

  1. malik

    malik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Hallo Leute!

    Habe vor ca. einem Monat eine Reperatur an meinem PowerMac G5 hinter mir. Es wurde die Hauptplatine sowie die beiden Prozessoren ausgetauscht!

    Heute nachmittag ist mir aufgefallen, dass von meinem ursprünglichen 1,5 GB Ram nur noch 512 MB Ram erkannt werden. (obwohl noch meine 4 Rambausteine drin sind (2x256 + 2+512))

    Meine beiden 512 MB Ram werden nicht erkannt obwohl sie richtig auf der Platine sitzen... (beide auf dem DIMM-Platz 2)

    Ist jetzt durch die neue Platine vielleicht etwas gesperrt oder eingeschränkt?

    Oder kennt ihr eine Tastenkombination das den Rechner nach neuem Ram suchen lässt!

    Ich wäre euch sehr dankbar über schnelle antworten!
     
  2. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Tausche mal die beiden 512 mit den 256. Die größten Ram-Riegel sollten sowieso immer innen sitzen.
     
  3. malik

    malik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Unglaublich... Es hat echt nur daran gelegen... er erkennt jetzt alle 4 Rambausteine!
     
  4. sack

    sack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    20.09.2004
    War bei meinem auch so, die originalen 2x256 innen und 2 neue 512 in Reihe 2 führte zu 512 MB, umgekehrt gings, 1,5 GB, jetzt habe ich 2x512 innen und 2x1G außen und er findet 3 GB, eine Regel ist es also nicht ?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2005
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen