Powermac G5 1,6 GHz

  1. Reaper

    Reaper Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    9
    Hallo kann man in einem Powermac G5 1,6 GHz 1024 MB 400 MHz PC3200 einbauen! Normalerweise sollten RAMs doch abwärtskompatibel sein oder? Oder muss ich 1024 MB 333 MHz PC2700 verwenden, diese finde ich aber nirgends mehr an. Ich habe jetzt aerb auch von wem gehört das er die 400 MHz PC3200 eingebaut hat und der Rechner dann selbst mit den alten RAMs nicht mehr gestartet ist und beim RAM-Einbau kann man ja nicht viel falsch machen :D
     
    Reaper, 17.11.2004
  2. fritzomatic

    fritzomaticMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hi Reaper,

    kein Problem, hatte selbst im selben Modell PC 3200 und parallel PC 2700 RAM komplikations laufen. Sollte funktionieren-

    Gruß

    Fritz :)
     
    fritzomatic, 17.11.2004
  3. nobody666

    nobody666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    ..man sollte nur aufpassen, dass die Riegel beide vom selben Hersteller sind, sonst kanns zu Problemen kommen. Einfacher Test: wenn beim DVD-Abspielen grüne Flecken im Bild sind, hast du ein kleines aber unschönes Speicher-Problem.
     
    nobody666, 17.11.2004
  4. ulenz

    ulenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    0
    RAM ist abwärtskompatibel. Bestell' den RAM paarweise bei einem Webhändler (z.B. dsp-memory oder alternate), dann hast du nach dem Fernabsatzgesetz 14 Tage Rückgaberecht, falls er nicht läuft.
    Im PowerMac müssen immer zwei Riegel eingebaut werden. Statt einmal 1024 MB also 2 x 512.
     
    ulenz, 18.11.2004
  5. cilly

    cilly

    Auch für Single CPU Modelle?

    Bisher war mir nur bekannt, dass das paarweise Einbauen von RAM ausschließlich für die DUAL CPU Modelle notwendig ist.
     
    cilly, 18.11.2004
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Ja - auch für die! Hab einen 1.6er und der will auch immer nur paarweise bestückt werden.

    ad
     
    admartinator, 18.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac GHz
  1. AMike
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.877
    flyproductions
    30.09.2013
  2. Synthifreak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    471
    Istari 3of5
    01.02.2013
  3. Dorian Graywulf
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    444
    Dorian Graywulf
    24.09.2012
  4. Pinky69
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    480
    Pinky69
    24.04.2012
  5. Pinky69
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.432
    Pinky69
    20.04.2012