Powermac G4 per LAN hochfahren (Wake on LAN)

  1. heuerm

    heuerm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die meisten PC´s bieten ja heutzutage Wake on LAN; kann das ein Powermac G4 von Apple auch?

    Wenn ja, wie?

    Danke für Infos!

    Grüße
    heuerm
     
    heuerm, 01.02.2007
  2. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Unter »Energie Sparen« einschalten und dann zum Beispiel mit »Wake on mac« wecken.
     
    Chicago Whistle, 01.02.2007
  3. heuerm

    heuerm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Wake in Mac habe ich da nicht, bei mir steht da irgendwas mit "..per Ethernet aufwachen..", aber damit kriege ich ihn nur aus dem Ruhezustand und nicht hochgefahren wenn er aus ist.

    Ich möchte ihn aber per Netz hochfahren, wenn er aus ist. Und das sollte doch mit Wake on LAN möglich sein.
     
    heuerm, 02.02.2007
  4. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Wake-on-Lan geht meines Wissens nur mit dem Ruhezustand, Wake on Mac ist ein Programm um den Weckbefehl übers Lan zu senden.
     
    Chicago Whistle, 02.02.2007
  5. heuerm

    heuerm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Aber bei PC´s (AMD/Intel), geht das auch, wenn er runtergefahren ist.

    Schade.
     
    heuerm, 02.02.2007
  6. Chicago Whistle

    Chicago WhistleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    14
    Na schau mal, da brauchst Du den Mac nicht extra runterfahren ;-)
     
    Chicago Whistle, 02.02.2007
  7. heuerm

    heuerm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber im Ruhezustand verbraucht er mehr Strom als im ausgeschalteten Zustand.

    Gibt es denn eine Möglichkeit, dass er in den Ruhezustand geht, wenn ich ihn anschalte. Ich habe ihn nämlich an einer Mehrfachsteckdose, die ich anstellen möchte, bevor ich das Haus verlasse, und dann per VNC auf ihn zugreifen. Er soll also nicht immer laufen, wenn ich außer Haus bin. Ich wollte ihn dann per WOL starten. Es ist mir aber zu umständlich ihn extra noch vorher in den Ruhezustand zu setzen.
     
    heuerm, 03.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powermac per LAN
  1. patrickkupper
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    146
    Maulwurfn
    14.07.2017
  2. patrickkupper
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    211
  3. seppxbc
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.253
    seppxbc
    13.11.2016
  4. baschnubi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    592
    Istari 3of5
    24.10.2016
  5. HansemannK
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.195
    macracer
    14.10.2006