PowerMac G4: CD-ROM-Laufwerk öffnet nicht (OS9)

  1. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    hoi,

    und gleich das nächste problem mit dem alten kübel :)
    soweit funktioniert alles (er booted wieder!) und ich würde dann bald gerne tiger drauf aufsetzen. dummerweise lässt sich die schublade vom cd-laufwerk nicht mit der tastatur öffnen und ich kann auch kein "paperclip"-loch finden. was noch blöder ist, ist die tatsache, dass es ein OS9 ist und ich daher nicht per shell das öffnen forcen kann ... weiss da jemand was?

    danke,
    non
     
    junicks, 28.03.2007
    #1
  2. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    update: mit gedrückter maustaste beim booten geht es auf, es reagiert nur nicht auf die auswurftaste der tastatur. dürfte also am os9 liegen, ich werd mal weiterhacken :)
     
    junicks, 28.03.2007
    #2
  3. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.961
    Zustimmungen:
    1.168
    Hallo non,

    Welches OS9? Appletastatur?
     
    rpoussin, 28.03.2007
    #3
  4. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    OS 9.2, Apple Keyboard Pro (weiss, das schwarze original ist schon vor längerem in den ruhestand gegangen, ging aber zuvor auch mit der weissen)

    hier ein bild vom setting ^^

    [​IMG]
     
    junicks, 28.03.2007
    #4
  5. peterle

    peterle MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    für diese tastatur gibt es keinen vernünftigen treiber unter os9.
    es gibt 2 "versionen" vom os 9.22...
    um das cd - laufwerk zu öffnen gibt es das kleine "eject"-tool.

    aber:
    mein OS 9 Volume ist unter 10.49 nicht sichtbar..
    unter 10.39 (was ich für Protools brauche) schon.
    es erscheint unter 10.49 (auch schon unter 10.46)
    auch nicht unter den verfügbaren Startvolumes
    (in systemeinstellungen unter 0sx.49 ; beim rechnerstart erscheint es und ist bootbar)
    > G4 Dual 1ghz

    irgend eine idee?
    danke im voraus
     
    peterle, 29.03.2007
    #5
  6. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    20
    zomg, schwarze originaltastatur wieder angehängt und schon gings wieder ... danke :)

    was dein problem angeht: kann ich dir im moment leider nicht weiterhelfen :/
     
    junicks, 29.03.2007
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac ROM Laufwerk
  1. patrickkupper
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    142
    Maulwurfn
    14.07.2017
  2. patrickkupper
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    203
  3. seppxbc
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.250
    seppxbc
    13.11.2016
  4. baschnubi
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    591
    Istari 3of5
    24.10.2016
  5. frog_pilot
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.026
    Krizzo
    26.06.2009