PowerMac G4 aufrüsten? Wenn ja, wie?

  1. t.bakr

    t.bakr Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Hi alle zusammen!

    Ich habe kürzlich einen gebrauchten PowerMac G4 erhalten. Er hat 400 MHZ und 128 MB Arbsitsspeicher. Ich kenne mich damit leider nicht so gut aus... In den Informationen steht wörtlich: Type: SDRAM. Ich weiß nicht, was das zu bedeuten hat. Als Grafikkarte steht da bei Kartenname: ATY,Rage128PS, bei Kartenmodell: ATY,Rage128Pro. Bei (Viedo) Karten-Speicher steht: 16MB.
    Jezt zu meiner Frage:
    Könnte / sollte man da was aufrüsten. Wenn ja, wie soll das gehen? Wie schon erwähnt: Bin nicht so der Profi in diesen Sachen...

    Viele Grüße und danke im vorraus
    >- applefan64 -<
     
    t.bakr, 31.01.2006
  2. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Auf jeden Fall brauchst du mehr Ram, guck mal bei DSP-Memory :).

    Wobei es sich nicht unbedingt lohnt den noch aufzurüsten, eine Mac mini wäre da denke ich billiger.
     
    Peacekeeper, 31.01.2006
  3. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Hab noch Links rausgesucht:

    den oder den

    Edit: Sorry für Doppelpost hab die Edit-Funktion vergessen :(.
     
    Peacekeeper, 31.01.2006
  4. t.bakr

    t.bakr Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Also sowas hier? http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_14&products_id=970&
     
    t.bakr, 31.01.2006
  5. plechazunga

    plechazungaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.04.2005
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    mehr ram und bessere grafikkarte schaden nie. es gibt von sonnet auch prozessor upgrades. ich würde mich aber auch meinem vorredner anschließen: du musst dir darüber im klaren sein, wieviel geld du da noch reinstecken willst, denn das hört sehr schnell auf sich zu lohnen.
     
    plechazunga, 31.01.2006
  6. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Genau, den hatt ich auch rausgesucht :).

    Es gibt auch CPU-Upgrades, die sind aber teuer und wenn du auch noch eine neue Grafikkarte brauchst dann käme ein Mac mini wirklich billiger. Also lieber vorher nochmal drüber nachdenken :).
     
    Peacekeeper, 31.01.2006
  7. t.bakr

    t.bakr Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Ich überleg's mir. Danke auf jedenfall!
     
    t.bakr, 31.01.2006
  8. masta k

    masta kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    4.446
    Zustimmungen:
    616
    oder du gehts zum pc-händler um die ecke
    (wenn du auf dem lande wohnst dann eben dsp o.ä.)
    ist meist günstiger und du kannst das modul
    bei problemen direkt umtauschen und natürlich markenram einkaufen.
     
    masta k, 31.01.2006
  9. t.bakr

    t.bakr Thread Starterunregistriert

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    2
    Worauf muss ich denn dann achten? Ist das irgendwas Spezielles?
     
    t.bakr, 31.01.2006
  10. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Muss SDRAM PC133 sein.
    Sonst gibt es AFAIR nichts zu beachten :).
     
    Peacekeeper, 31.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac aufrüsten Wenn
  1. Panamera
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.983
    FixedHDD
    17.12.2010
  2. finnhahn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.022
    lafranka
    27.04.2010
  3. noepo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.647
    chrischiwitt
    05.09.2009
  4. cronopium
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    650
  5. Sponski
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    633
    janmac78
    17.02.2009