PowerMac G4 800 | Netzteil defekt! Alternativen?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Paulkerl, 07.03.2005.

  1. Paulkerl

    Paulkerl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Aloha zusammen,

    ich habe da ein kleines Problem. Mir ist heute von meine PowerMac G4 800 MHz das Netzteil abgerauch. Leider kostet ein original Ersatz ca. 170 EUR. Gibt es da Alternativen? Kann ich da nicht ein 400W-ATX von nem PC reinabuen?

    Habe leider keine Ahnung von MAC-Hardware. Vielleicht kann mir jemand von eich helfen... Wäre super...

    Vielen Dank im Vorraus...

    LG Paul
     
  2. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    PC Netzteil geht nicht...leider...bei e-Bay mal schauen...

    Blaupunkt
     
  3. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    wer suchet...

    ...der findet. Guckst du diesen thread , marco hat da einen interessenten Ebay-Verkäufer gepostet.
     
  4. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Das Ding wird leider nicht passen:
    Verkaufe umgebautes ATX Netzteil, damit es auch in die G4(AGP 350, 400,450 und 500 Mhz) Reihe passt. Fragen Sie bitte vorher nach, ob ihr G4 geeignet ist. Alle G4 ohne 1 Gigabit Netzwerk Anschluss eignen sich. Der G4 PCI und der G3 B/W funktionieren ohne Probleme. Alle Netzteile haben mindestens 350 Watt.(original sind es 275 Watt).

    Oft aber werden Quicksilver Netzteile angeboten...einfach mal suchen.

    Blaupunkt
     
  5. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.500
    Zustimmungen:
    344
    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Für einen Sawtooth G4 habe ich ein ATX Netzteil umgebaut, ist eine Sache von wenigen Minuten. Ob das für Quicksilver auch funktioniert weiß ich nicht genau, schau doch mal bei xlr8yourmac.com ob dort auch eine Anleitung für Quicksilver existiert.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Einfach mal nachfragen der baut eigentlich für jeden Rechner das Passende Netzteil zurecht. :)
     
  7. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.746
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    quicknetzsilverteil

    Hallo,

    ich wollte auch einmal das Originalnetzteil an einem Quicksilver tauschen (Codename "Windtunnel"? :mad: ), soweit ich mich erinnere, scheiterte es aber an einer 24V-Spannung, die das Mainboard braucht (oder wars für den AGP-Bus? Es waren jedenfalls 24V) und die ein ATX-Netzteil nicht liefert. Die Vorgänger-G4 brauchen die jedenfalls nicht, da geht es auch mit ATX, bzw. ATX-Umbau.

    Grüße,

    animalchin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen