PowerMac G4 400Mhz Ram Maximal

  1. kirbyjoe

    kirbyjoe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    hab nen PowerMac G4 400Mhz in Aussicht und frage mich nun wieviel Arbeitsspeicher ich in das Ding maximal einbauen könnte. Jetzt hab er 700MB. Sind 2GB möglich?

    Gruß,
    kirby
     
    kirbyjoe, 05.04.2007
  2. miocinq

    miocinqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    miocinq, 05.04.2007
  3. kirbyjoe

    kirbyjoe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekomme ich denn günstig guten PowerMac G4 Speicher?
    Danke und Gruß,
    kirby
     
    kirbyjoe, 11.04.2007
  4. Semmelrocc

    SemmelroccMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    6
    Z.B. bei DSP-Memory. Die haben auch Garantie, dass die Riegel laufen.
     
    Semmelrocc, 11.04.2007
  5. tequilo

    tequiloMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.09.2004
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    13
    ...sorry, falsch gepostet
     
    tequilo, 11.04.2007
  6. kirbyjoe

    kirbyjoe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel RAM ist denn eurer Meinung nach sinnvoll in das Teil reinzuhauen? Existiert bei der ja doch eher geringen Prozessorgeschwindigkeit noch ein Geschwindigkeitsunterschied zwischen 1GB und 1,5 bzw. 2GB beim PowerMac mit Tiger?
    Ist ja im Endeffekt immer eine Preis-Leistungsfrage.
     
    kirbyjoe, 19.04.2007
  7. Semmelrocc

    SemmelroccMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    6
    In der Geschwindigkeit macht 1 oder 2 GB keinen Unterschied. Aber wenn du viel mit mehreren Programmen gleichzeitig arbeitest - insbesondere, wenn Photoshop darunter ist - zahlt sich mehr RAM aus, weil es länger dauert, bis der Rechner auf die Festplatte auslagern muss - was ihn langsamer machen würde.
     
    Semmelrocc, 19.04.2007
  8. kirbyjoe

    kirbyjoe Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Also bin ich für den allgemeinen Umgang mit dem Tiger und iTunes, Dashboard, iChat, Office etc. und höchstens selten mal Photoshop oder eben Gimp mit 1GB RAM gut bedient; vor allen Dingen gegenüber 512MB?!
     
    kirbyjoe, 19.04.2007
  9. adreu

    adreuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2003
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    Es ist auch sinnvoll, hin und wieder in die Aktivitätsanzeige zu schauen, wie viel RAM tatsächlich genutzt wird (und dabei beachten: inaktiver = freier RAM!). Mit meinem recht eingeschränkten Nutzerprofil (Office, Mail und iTunes) habe mich meist um die 350 MB belegt. Alles über 1 GB RAM ist da schon reine Geldverschwendung - sogar 700 MB wären vollkommen ausreichend.

    Wenn du viele Dashboard-Widgets nutzt, sieht es bei dir vielleicht anders aus, denn das wird auch schnell zum Speicher-Fresser, von Photoshop ganz zu schweigen (wobei es auch immer davon abhängt, was du damit tatsächlich machst).
     
    adreu, 19.04.2007
  10. padlock962

    padlock962MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    16
    Also ich hab 2 Gb drin (G4, 400mhz) und der rennt unter Tiger!
     
    padlock962, 19.04.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac 400Mhz Ram
  1. patrickkupper
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    149
    Maulwurfn
    14.07.2017
  2. patrickkupper
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    217
  3. seppxbc
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.255
    seppxbc
    13.11.2016
  4. TZU
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    922
    Istari 3of5
    16.03.2008
  5. Zuckerbiene
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.188
    Istari 3of5
    24.07.2007