Diskutiere PowerMac G3 welche Hardware funktioniert? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. riffi07

    riffi07 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Hi,
    ich habe ein Angebot für einen PowerMac G3/300 MHz b/w bekommen. Bin auch fast geneigt, zuzuschlagen, habe aber noch ein bis 4 Fragen, ob meine vorhandene Hardware mitspielt:

    - Ich habe eine DVB-S-TV-Karte von Hauppauge. Wird diese vom G3 mit MacOS X erkannt und gibt es da Programme für?

    - Ich habe einen TFT-Monitor mit normalem analogem 15-poligem Stecker. Kann ich diesen an den G3 anschließen?

    - Welche Art von Arbeitsspeicher ist standard mäßig dort verbaut? SD-RAM oder DDR?

    - Wisst Ihr zufällig, wie dieser Power-Mac sonst hardwaremässig ausgestattet ist? z.B. Wie viele USB und FireWire-Anschlüsse?

    Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe!

    Gruß
    Riffi07 :)
     
  2. charlie75

    charlie75 Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.09.2003
    - Ich habe eine DVB-S-TV-Karte von Hauppauge. Wird diese vom G3 mit MacOS X erkannt und gibt es da Programme für?

    dazu gab´s gestern einen interessanten Thread
    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=60864

    - Ich habe einen TFT-Monitor mit normalem analogem 15-poligem Stecker. Kann ich diesen an den G3 anschließen?

    - Welche Art von Arbeitsspeicher ist standard mäßig dort verbaut? SD-RAM oder DDR?

    - Wisst Ihr zufällig, wie dieser Power-Mac sonst hardwaremässig ausgestattet ist? z.B. Wie viele USB und FireWire-Anschlüsse?

    die drei anderen Fragen beantwortet Dir
    http://www.apple-history.com

    Gruß
    charie
     
  3. Macbeatnik

    Macbeatnik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.04.2004
    Hi
    Ram=168polig SDRAM PC 100
    USB=2x
    Firewire=2x
     
  4. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.225
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Monitor geht ohne Probleme
    4 XSD-RAM PC 100/133 Maxi 4 X 256 Mb

    2x USB 1.1 und 2 X FireWire 400
     
  5. Difool

    Difool Super Moderator

    Beiträge:
    8.738
    Medien:
    37
    Zustimmungen:
    2.983
    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Mit Originaltastatur nochmal 2 USB-Anschlüsse extra: links einen, den anderen rechts. ;)
     
  6. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.980
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Wenn es der Blue&White ist:

    2 x USB 12Mbit/s
    2 x Firewire 400Mbit/s
    10/100Base-T Ethernet

    PC-!00 SD-RAM bis max 1024MB, 4 Baenke

    Fuer den Bildschirm brauchst du einen Adapter. Es hat von Haupppauge mal einen Treier fuer den Mac gegeben aber vielleicht bit du da in der Video Sektion hier im Forum besser bedient. Kannst auch gerne die Suchfunktion bemuehen.

    Cheers,
    Lunde

    Grund fuer Edit: Bildschirm am ADB Port war wohl doch ein bisschen sehr daneben. ADC sollte das heissen
     
  7. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.225
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    @Difool

    Was verstehst du den davon ? :D
     
  8. marco312

    marco312 Mitglied

    Beiträge:
    19.225
    Zustimmungen:
    214
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Der hat doch den ganz normalen VGA Ausgang :rolleyes:
     
  9. Macbeatnik

    Macbeatnik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.04.2004
    oder mit Keyboard doch nur 1 Port mehr? denn das Board belegt doch 1 Port am Rechner ;)
     
  10. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    17.980
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    oops - erst ADB mit ADC verwechselt und dann auch noch daneben gelangt. Man sollte halt doch MacTracker bemuehen - oder eben Marco :cool:

    Cheers,
    Lunde
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac welche Hardware Forum Datum
PowerMac g4 erkennt Festplatte nicht mehr. Mac Pro, Power Mac, Cube 23.06.2018
Ersatzpumpe für PowerMac G5 2.7 DP gesucht Mac Pro, Power Mac, Cube 14.11.2017
Welche CS Version funktioniert auf einem Powermac Mac Pro, Power Mac, Cube 12.04.2011
Welche Grafikkarte für PM G5 2,3 Dual Mac Pro, Power Mac, Cube 14.07.2009
Powermac G4 und Tiger? Welche Hardware zum Aufrüsten? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.02.2009
PowerMac G4 - 867 welche AGP für HDTV Mac Pro, Power Mac, Cube 16.10.2008
Wie rausfinden welche PCI Steckplätze man hat? (Powermac) Mac Pro, Power Mac, Cube 26.12.2006
Welche Grafikkarte für Powermac G4 Dual 867Mhz? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.03.2006

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.