Benutzerdefinierte Suche

PowerMac fährt nicht mehr runter

  1. sewulba

    sewulba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    [gelöst]PowerMac fährt nicht mehr runter

    Hallo...

    Ich habe heute die SpeedTools Utilities installiert. Seit dem fährt der Computer nicht mehr runter. Auch ein Neustart funktioniert nicht mehr. Ansonsten läuft das Gerät einwandfrei.
    P-Ram habe ich schon 3mal hintereinander resetiert (3 mal Gong)! :(
    Was kann ich jetzt noch tun, damit der PowerMac wieder richtig runterfährt?

    Gruss Sewulba

    PS.: Verwendetes System = 10.4.3.0
     
    sewulba, 15.11.2005
  2. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Hast du Tiger erst kürzlich installiert? Und wenn ja, hast du das vorherige System einfach nur aktualisiert? Ich hatte das Problem auch, eben durch die Aktualisierung. Habe Tiger frisch installiert (komplett die Platte löschen lassen, auch nicht "altes System in Ordner verschieben" oder so...). Danach ging es wieder. Inwiefern die Speed Tools da Trouble machen könnten, keine Ahnung. Deinstallieren von den Speed Tools funktioniert nicht?

    Gruß Margh
     
    Margh, 15.11.2005
  3. sewulba

    sewulba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Uhjui... Nein tiger nicht kürzlich installiert! Deinstallieren von SpeedTools? Kann es ja nur einfach löschen. Deinstallationsroutine gibt es ja nicht! Was mach ich jetzt nur?

    Sewulba
     
    sewulba, 15.11.2005
  4. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Na wenn die Speed Tools nicht wirklich installiert wurden sondern es einfach ein ausführbares Programm ist, dann kann es ja nicht an denen liegen. Andersrum: Wenn sie sich doch irgendwo in den Startroutinen oder so vergraben haben und als Hintergrundprozess laufen, dann könnten die ja schon Einfluss auf das System nehmen.

    Ich würde sagen, wir warten hier mal auf jemanden, der sich damit besser auskennt ;-)

    Will halt nur sagen, Löschen vom Startprogramm an sich bringt ja dann nichts.
     
    Margh, 15.11.2005
  5. Margh

    MarghMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Ich hab die sogar auf meinem Rechner sehe ich gerade...
    kannt die doch entfernen! Installer einfach wieder aufrufen, da gibt es eine zweite Registerkarte: Remove
     
    Margh, 15.11.2005
  6. sewulba

    sewulba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich genauso... Nach der Installation hat er auf jeden Fall einen Neustart verlangt, der auch schon nicht mehr funktioniert hat... Jetzt sitz ich in der Tinte!!! :(
     
    sewulba, 15.11.2005
  7. sewulba

    sewulba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Okay probiere es!!!
     
    sewulba, 15.11.2005
  8. sewulba

    sewulba Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Es hat funktioniert... Alles wieder REMOVED. Dann nur noch das Defrag installiert. Und jetzt läuft die Kiste wieder absolut richtig!!!

    Danke für die schnelle Hilfe! :D

    Sewulba
     
    sewulba, 15.11.2005
  9. MacSimizeDenver

    MacSimizeDenverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2003
    Beiträge:
    736
    Zustimmungen:
    0
    Selbes Problem erst mit einem G4 Sawtooth unter 10.4.4 bis jetzt im Intel-Mac unter 10.4.6... er fuhr nie runter und nur bei einer "erzwungenen" Abschaltung nach der Bereinigung der Caches mit dem Tool "Onyx".

    Nach der De-Installation der SpeedTools fährt der Mac wieder ordnungsgemäß herunter. Topp!

    Alles wieder bei Normal. Super!
     
    MacSimizeDenver, 08.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerMac fährt runter
  1. king71
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    222
    electricdawn
    31.03.2017
  2. Ulli63
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    208
  3. Interface
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    956
  4. gwamperter
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    922
  5. hofrat
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.300