Powermac an Powerbook ?

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
Hallo Leute,

kann ich einen Powermac per Firewire an meinem Powerbook G4 17" anschließen?
Mindestens die Festplatte zum booten bringen um OSX 10.2.6 drauf zu spülen?



Gruß
Cueny



Edit:


habe leider keinen Monitor für diesen PM.........
 

lundehundt

abgemeldet
Mitglied seit
22.02.2003
Beiträge
19.147
ja - per FW verbinden und dann mit Apfel-T (target mode) booten.

Cheers,
Lunde
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
thx für deine schnelle antwort, jetzt brauche nur noch einen FW kabel.

noch was....
kann ich CD Brenner auch vom Windoofslager verwenden?
wollte heute bei mediamarkt eine kaufen, aber der berater meinte "geht nicht".
soweit ich weis müsste es doch gehen weil IDE, oder?
der hat mich schon verunsichert deswegen habe ich keine gekauft.
oder wollte er nur mehr prof machen? da er mir eine externe angeboten hat!
 

lundehundt

abgemeldet
Mitglied seit
22.02.2003
Beiträge
19.147
es gehen eigentlich die meisten stinknormalen IDE/ATAPI Brenner.

Allerdings werden nur die wenigsten von DiscBurning unterstuetzt. Das ist Apples eigene Applikation zum Brennen direkt aus dem Betriebssystem heraus oder auch aus manchen iApps. Ein weiterer Aspekt ist die bootfaehigkeit des Laufwerks. Auch da sollte man sich vorher schlau machen wenn.

Bei xlr8yourmac git es eine Datenbank mit kompatiblen Geraete. Ausserdem gibt es in der Knowledgebase von Apple eine Liste mit unterstuetzten Laufwerken.

Cheers,
Lunde
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
zitat:
ja - per FW verbinden und dann mit Apfel-T (target mode) booten.



muss ich beide rechner einschalten?
mit welchem recher sollte apfel-t gedrückt werden?
 

tasha

Mitglied
Mitglied seit
06.08.2002
Beiträge
3.740
Dazu fällt mir noch ein:

Bei xlr8yourmac gibt es für viele Brenner auch Plug-ins, so dass sie für iTunes/Discburner verwendet werden können. Stöber einfach mal in den FAQs rum.

Grüße,

tasha

PS: Meine Erfahrungen mit dem Mediamarkt waren eher so, dass das Personal da nicht zu den Informiertesten gehört. Ich würde mich da nicht auf eine Aussage von denen verlassen.
 
A

abgemeldeter Benutzer

Targedmode geht mit "T" ohne Apfel

T musst Du bei dem Rechner drücken, der als Festplatte für den anderen dienen soll. Der andere wird dann ganz normal gestartet.
(Mit Wahl-Taste kannst Du dann die Targed-Festpaltte zum Starten auswählen und so den anderen Mac mit dem System des einen Starten)
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
zitat:

Targedmode geht mit "T" ohne Apfel

T musst Du bei dem Rechner drücken, der als Festplatte für den anderen dienen soll. Der andere wird dann ganz normal gestartet.
(Mit Wahl-Taste kannst Du dann die Targed-Festpaltte zum Starten auswählen und so den anderen Mac mit dem System des einen Starten)




die platte des PMs ist jetzt auf dem desktop zusehen.
unter startvolumen wird das system 10.1.3 auch als boot option angezeigt, aber leider lässt er sich nicht starten.

kannst du mir eine genauere beschreibung geben .ut ?
 
A

abgemeldeter Benutzer

Von Mac OS X 10.1.3 kannst Du das PowerBook 17" nicht starten. Das braucht mindestens 10.2.4(?).

Aber Du kannst jetzt natürlich mit CarbonCopyCloner Dein System vom PB auf denn PM clonen (es sind ja beide Platten lokal gemountet).
 

Hackmac

Mitglied
Mitglied seit
12.12.2002
Beiträge
1.052
die platte des PMs ist jetzt auf dem desktop zusehen.
unter startvolumen wird das system 10.1.3 auch als boot option angezeigt, aber leider lässt er sich nicht starten.
kannst du mir eine genauere beschreibung geben .ut ?
Also entweder hast Du es genau anders herum gemacht, als Du wolltest, oder vielleicht die t taste zu spät gedrückt.
Wenn Du nämlich im t mode startest ist genau diese Platte Deine aktive!
Ähm, nochmal: Was soll von wo auf wo?!

Vielleicht nimmt aber auch Dein neues 17er die alte X Version nicht an...?!kopfkratz
Weiss ich aber nicht, sorry.


Gruss,
Hackmac.
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
also ,,,,


ich möchte einen PM über mein pb starten.
aber wie ut schon schreibt bootet mein pb 17 nicht mit 10.1


.ut ist carbon copy auf osx schon drauf?
wenn nicht, wo bekomme ich es her?
 

Hackmac

Mitglied
Mitglied seit
12.12.2002
Beiträge
1.052
ich möchte einen PM über mein pb starten.
aber wie ut schon schreibt bootet mein pb 17 nicht mit 10.1
Versteh's immer noch nicht.... :rolleyes:
also quasi PM Platte (10.1.X) als Boot für's 17er?!
Das wird nicht gehen... (warscheinlich 10.1.X zu alt für's 17er).

Den CCC kannst Du gar nicht haben - ist ein Freeware- Teil ....
...hier zu bekommen -> Carbon Copy Cloner

Gruss,
Hackmac.
 

celsius

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
11.01.2003
Beiträge
4.116
thx

habe mir CCC gezogen und auch gleich ausgeführt, ging relativ flott.
aber leider kann ich immer noch nicht von der platte der PMs booten, am startbildschirm mit dem apfellogo bleibts bei application stehet und rührt sich nicht mehr. könnte das OS was welches für PB 17" optimiert ist, auch nur mit PBs 17'ner gebooten werden kann? sprich nicht auf PMs bootfähig gemacht werden kann?

edit:

nur eine neuinstallation hat geholfen.
 
Zuletzt bearbeitet: