Benutzerdefinierte Suche

Powerbutton und Ruhezustand!

  1. Warrior

    Warrior Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Morgähhn!


    Geht es irgendwie, dass ich, wenn ich auf den On/Off Knopf am iBook drücke, dieses sofort in den Ruhezustand versetzte?
    Normalerweise kommt ja immer erst ein Dialog mit der Frage, was man tun möchte (Ausschalten, Neustart etc.). Will das Book nicht jedesmal zuklappen.

    Wäre super wenns da en Script oder sowas für gäb. In den Systemeinstellungen hab ich nämlich nichts gefunden (vielleicht bin ich auch einfach nur blind :D )

    Schönen Tag und so....

    Ben
     
    Warrior, 18.11.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Diese Option gibt es doch in den Systemeinstellunge Energie Sparen zumindest bei Desktop Rechnern.
     
    marco312, 18.11.2005
  3. Rothlicht

    RothlichtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    5.482
    Zustimmungen:
    411
    Drücke auf deiner Tastatur -

    die äußerste links untere Taste (gedrückt lassen)

    und die äußerste Taste rechts oben und

    voila

    erscheint der Dialog - Rechner in Ruhezustand oder Ausschalten Auswahl Screen

    Gruß

    Alex
     
    Rothlicht, 18.11.2005
  4. tampere

    tampereMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    @warrior:
    wenn du nicht immer die maus betätigen willst;
    drücke den startknopf, dann erscheint die besagte auswahl
    (runterfahren, neustart, ruhezustand) und dann die taste "s" für sleep.

    ist jetzt noch ein knopfdrick mehr als du wolltest, aber geht auch schnell.

    @alex 24
    dein vorschlag funktioniert bei mir nicht. welche tasten drückst du noch mal?
     
    tampere, 18.11.2005
  5. Warrior

    Warrior Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    @ marco
    Also beim ibook gibts das definitiv nicht, jedenfalls nicht bei Energie-Sparen! Hab da jetzt mal nachgeschaut.

    @Alex
    bei mir funxt das auch nicht also die fn mit der F12 Taste...

    @tampere
    das ist schonmal akzeptabel;) Danke. will halt nicht die Maus bemühen... warum kann man eigentlich in den Dialogen nicht mit den Pfeil oder Tabulator Tasten navigieren.
    Da sollte sich noch was ändern. Find das bei Windows irgendwie besser gelöst.

    Falls jemand noch ne Lösung hat, wie ich NUR mit dem Powerbutton das mach, wär ich trotzdem dankbar:D

    so long
     
    Warrior, 18.11.2005
  6. tampere

    tampereMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    es gibt tastenkombinationen um den rechner ohne viel zu fragen in den schlafmodus zu sezten


    laut apple seite so;
    slepp:
    Option-Command-Eject or
    Option-Command-Power

    und laut https://www.macuser.de/threads/mac-os-x-shortcuts-diverses.690870/so;
    apfel + alt + f12 (oder auswurftaste)

    beide sachen auf den seiten ganz unten zu finden,
    beide sachen funktionieren bei mir leider nicht (pb g3 pismo)
    auf der letzen seite steht auch die kombination von alex24,
    allerdings nicht mit fn sondern ctrl. (geht trotzdem nicht)
    aber da ist bei mir der ausschaltknopf schneller und ich bekomm
    die dialogbox auch.

    bitte mal die erfahrungen posten.

    ps: erinnert sich jemand an die tastenkombination, in der der bildschirm
    negativ dargestellt wird. gut um jemanden kurz mal eine schrecksekunde
    einzujagen. "...eh, dein rechner spinnt irgendwie"
     
    tampere, 18.11.2005
  7. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Ich weiß sie zwar nicht auswendig, aber im Eingabenhilfenkontrollfeld findest du den Kurzbefehl, ebenso wie den für Vergrößerung und Graustufendarstellung.
     
    Ulfrinn, 18.11.2005
  8. Warrior

    Warrior Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    also bei mir funktionierts jetzt so:

    erst alt dann die apfeltaste und dann etwas länger auf F12. natürlich alles halten ....
     
    Warrior, 18.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbutton Ruhezustand
  1. paulsch
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    102
    paulsch
    21.07.2017
  2. Dan124
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    106
    AgentMax
    02.07.2017
  3. fintail
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    162
    MDmac64
    07.05.2017
  4. Landogardiner
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    155
    Landogardiner
    04.05.2017
  5. littleedbi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    570
    littleedbi
    06.07.2010