Benutzerdefinierte Suche

Powerbook zuwenig Power für ProTools LE?

  1. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Hi!

    Ich versuche seit gestern einen Roughmix einer Session in ProTools LE 6.9.2 zu bouncen, aber ich bekomme ständig Fehler (siehe Anhang).
    Ich verstehe das nicht. Es handelt sich um eine Session mit 17 Spuren welche gebounct (was für ein Wort!) werden sollen. Es ist nur ein einziges Plugin aktiv. Aber deaktivieren hilft auch nichts.
    Auch wenn ich die Einstellungen laut den Meldungen verändere nutzt dies nichts. Vor allem der Widerspruch in den versch. Meldungen irritiert mich...

    Es handelt sich um ein Powerbok der letzten Generation mit 1,67 GHz PPC und 2 GB Ram. Das ist doch nicht wirklich eine schwache Konfiguration.
    Leider ist momentan nur eine 5400er Festplatte eingebaut. Kann es daran liegen? Hat jemand Erfahrung bzgl. HD Geschwindigkeiten und solchen Problemen?

    Danke schonmal!

    [​IMG]
     
    Hellcat, 13.04.2006
  2. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Ach ja, vergessen: 10.4.5
     
    Hellcat, 13.04.2006
  3. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Oh das ist die sicher die Platte. Dein Prozessor und dein RAM sind da noch unterfordert. Die CPU-Fehlermeldungen ergeben sich daraus, daß der Datenfluß für die benötigten Berechnungen abreißt. Bedenke, daß du auf dieser langsamen Platte auch noch gleichzeitig liest und schreibst. Packe die Audiodaten auf eine externe 7200er Firewire und schreibe (bounce) auf die interne Platte. Dann kannst du aus dem System auch die doppelte Spurenanzahl herausholen. So mußt du halt Spuren muten und sinnvoll in 3er oder 4er Gruppen bouncen.
     
    rbroy, 13.04.2006
  4. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Danke für die Antwort! Hat tatsächlich funktioniert mit der externen Platte!
    Die interne 7200er ist schon bestellt.
     
    Hellcat, 14.04.2006
  5. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Hi!

    Es hab gestern funktioniert. Aber heute wollte ich wieder einen Song bouncen, da kam wieder eine Fehlermeldung. Beim dritten Anlauf klappte es schließlich. Obwohl ich von einer externen 7200 auf die interne gebounct habe. :(
    Ist immer noch die Platte das Problem? Bin nämlich gerade dabei meinen G5 herzugeben, doch wenn dann ProTools nicht läuft behalt ich ihn mir.
     
    Hellcat, 15.04.2006
  6. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    SO. Ich hab jetzt eine 7200er Platte drin und die Meldungen sind.... beinahe verschwunden. Zwar kann ich jetzt anbspielen, aber wehe ich gebe mal einen EQ und eien Compressor in den Signalweg...... :(

    Ich hatte früher ein Powerbook mit 1,5 GHz und 1,5 GB Ram. Auf dem lief ProTools ohne irgendwelche Mucken. Das sonderbare daran ist: Es war eine 4200er Platte verbaut!! Also irgendwie kapier ich das nicht...

    edit:
    Ah ja: Das System ist jetzt komplett nackt. Es ist *nur* das OS (10.4) installiert.
     
    Hellcat, 20.04.2006
  7. Der_Alex

    Der_AlexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Also ich hab die Tage eine 24 Spur Produktion mit ein paar Plug Ins gebounced. Auch mit externer Firewire Platte und das ging einwandfrei.
    ProTools LE 7.1 Mac OS 10.4.5

    Grüße

    Alex
     
    Der_Alex, 20.04.2006
  8. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Woran kann es dann liegen wenn nicht an der Platte?
     
    Hellcat, 20.04.2006
  9. medienhexer

    medienhexerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    -Also die Energiesparoptionen hast du auf maximaler Prozessorleistung?
    -ist Spotlight am Indizieren?
    -hast du mal versucht, Dashboard auszuschalten?
    -hast du im Protools mal die Buffer auf 512/1024 Samples gestellt?
    -hast du im Pro Tools mal die maximale CPU-Last verändert?
    -benutzt du das mitgelieferte Kabel?
    -MBox oder 002?
    -hast du nach der Installation die Zugriffsrechte überprüft?
     
    medienhexer, 20.04.2006
  10. Hellcat

    Hellcat Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84

    Hi!
    Danke für die Tipps!

    Optimierung steht auf "höhere Leistung"
    Spotlight indiziert nicht.
    Dashboard ist deaktiviert
    Den Buffer hab ich schon auf verschiedenste Werte eingestellt (nicht zuletzt aufgrund der widersprüchlichen Fehlermeldungen)
    max. CPU Last hab ich auch schon verändert
    Ja, ich verwende das mitgelieferte Kabel
    Es handelt sich um eine MBox der ersten generation (die ohne Midi)
    Zugriffsrechte sind frisch repariert...

    :(
     
    Hellcat, 22.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook zuwenig Power
  1. palmann
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.714
    palmann
    12.10.2013
  2. Cookie2Go
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    530
    Cookie2Go
    17.01.2010
  3. zimperlein

    Mischpult ans powerbook?

    zimperlein, 02.03.2008, im Forum: Audio
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    467
    drumsandbeats
    02.03.2008
  4. florianro
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    502
    tequilo
    25.09.2007
  5. Davidavid
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    475
    Davidavid
    27.06.2007