PowerBook und Scanner CanoScanLide30

  1. Delphin

    Delphin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz,
    zu dem Problemchen brauch ich dringend eure Hilfe, da ich paar
    Unterlagen scannen muss.

    also, zu dem Problem, mein etwas älterer Sanner ist nicht mit dem
    ca 1 jahr alten Powerbook "kompitabel" es scannt nichts. Der ist auf
    OS 9 abgestimmt. Ich aber habe den MAC OS X Tiger...

    Lt. der Info brauch ich den Mac OS 9.1 oder höher. Es braucht wohl
    den "Classic" der nur auf Umgebung der Mac OS 9 gibt....

    Wer kann mir jetzt nun sagen, wie es doch klappen kann?

    Danke, und gruß,
    delphin
     
    Delphin, 13.05.2006
  2. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Versuech es mal mit VueScan der sollte Scanner unter 10.4 zum laufen bringen.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 13.05.2006
  3. Delphin

    Delphin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    naja, VueScan, bist du dir da denn sicher?

    hier in diesem Link:
    http://www.softonic.de/ie/37439/VueScan

    steht unter System: W95/98/98SE/NT/ME/2000/XP/2003

    Ich les nichts von Betriebssytem: OS x "Tiger" ... bzw. 10.4

    Wenn irgendwas gibt, das unter Tiger zu installieren ist,
    gib mir bitte den Link, ich starte dann gerne einen Versuch ....
     
    Delphin, 13.05.2006
  4. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    (KLICK)
     
    Mister_Ed, 13.05.2006
  5. Delphin

    Delphin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    :koch:

    Tja, es läßt sich zwar runterladen, aber gar nicht installieren: findet
    kein Progs zum Installieren, ... grmpf... :confused: trotzdem danke... :(
     
    Delphin, 13.05.2006
  6. tom fuse

    tom fuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    canon bietet doch treiber für an.
    ich meine mich zu erinnern, diese installiert zu haben.
    den scanner nutze ich am mac seit ca. 2 jahren
     
    tom fuse, 13.05.2006
  7. mucfloh

    mucflohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    42
    hallo delphin,

    stimmt, in dem ausgepackten ordner ist nichts drin...
    vielleicht kannst du alternativ versuchen, deinen lide 30 mit der software des lide 60 zum laufen zu bringen? der kleinere lide 25 wird davon auch unterstuetzt, und eventuell hilft das ja was...

    ich druecke die daumen - gruessles

    mucfloh

    (der selber einen lide 60 hat und sehr zufrieden damit ist;))
     
    mucfloh, 13.05.2006
  8. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    heee!?! :rolleyes: ich weiss nicht was ihr heruntergeladen habt, aber das war in meiner datei nach dem entpacken drinn bildguck
     
    Mister_Ed, 13.05.2006
  9. giffut

    giffutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    27
    Das ...

    ... nach dem Entpacken möglicherweise der Ordner leer ist, hat mit einem Fehler des Finder zu tun. Er aktualisiert die Inhalte des entpackten Ordners nicht. Einfach den Ordner mit der Maus markieren und dann Apfel+D drücken (bzw. aus dem Menü unter Datei Duplizieren auswählen). Der dann kopierte Ordner zeigt alle Dateien an.

    Das installier Scangear 7.0 CS Plugin kann unter Photoshop (7,8,9,Elements)wie unter Graphic Konverter problemlos benutzt werden, falls Du kein Photoshop benutzt. Für den Graphic Konverter musst Du dieses Photoshop kompatible Plugin in den Ordner /Library/Application Support/Graphic Konverter/Plug Ins/ legen.
     
    giffut, 13.05.2006
  10. Delphin

    Delphin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    :kopfkratz

    dacht, die hätt`s kompitabel gemacht, :koch: mit solch
    Probleme hätt ich echt nicht gerechnet... :(


    @mucfloh, und @giffut,
    naja, werd`s heut nachmittag mal euren Tipps ausprobieren...
    mal sehn ob`s dann klappt...

    @MisterEd,
    bei mir erscheint jedenfalls nichts, nur ne Art "Fehlermeldung"....
     
    Delphin, 14.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerBook Scanner CanoScanLide30
  1. quill
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    527
  2. Sebastiano
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.970
    Sebastiano
    19.10.2011
  3. GForce
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    763
  4. ckberlin
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.345
    ckberlin
    27.02.2011
  5. area65a
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    321