Benutzerdefinierte Suche

Powerbook und Router

  1. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Hallöchen,

    ich weiss, dass das Thema abelutscht ist, wie ein alter Lolli aber ich habe es geschafft. PB neu aufgesetzt und nun wollen das und der Router nicht mehr. Ich bin am verzweifeln. Mit der Dose funzt alles noch.
    Router von der Telekom (Teledat komfort)
    BS: Panther

    Hilfeeeeeeeeeee

    Schwarzangler

    Ich wäre für eine Schritt für Schritt Anleitung sehr dankbar. Vielleicht finde ich so auch meinen Fehler.

    Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 16.07.2005
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Leider fehlen uns die Infos, was du bisher versucht hast, welche Einstellungen du gemacht hast und was nicht geht.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 17.07.2005
  3. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Moin, Moin

    Also der Reihe nach:
    Systemeinstellung; Netzwerk Ethernet (integriert)
    PPPoE verwenden markiert
    Accountnamen eingegeben (XXXXXXXXXX@t-online.de)
    Kennwort eingegeben
    PPPoE Status in Menueleiste anzeigen aktiviert

    unter TCP/IP steht jetzt eine IP-Adresse und die vom Router zugewiesene Adresse

    das ganze aktiviert und Verbindung aufbauen lassen.

    Resultat: Es kann kein PPPoE-Server gefunden werden

    Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 17.07.2005
  4. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    kein Wunder: mit PPPoE den Router anzusprechen ist der Fehler.

    Schalte PPPoE ab am Mac ab. Dein Router redet mit dem DSL-Modem PPPoE. Dein Mac redet mit dem Router TCP/IP. Was Du am Mac brauchst, ist die Subnet-maske, IP-Adresse und DNS-Server oder Du beziehst diese Daten automatisch vom Router via DHCP, je nach Router-Einstellung.

    No.
     
    norbi, 17.07.2005
  5. cymeg

    cymegMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    PPPoE in Menüleiste anzeigen aktiviert??? PPPoE wird vom Router übernommen,
    da hat dein PB nix mit zu tun. Oder meinst du WLAN in Menüleiste anzeigen?
    Aktivir mal beim Router DHCP und das gleiche machst du mit deiner Netzwerkkarte bzw. WLAN Karte im PB unter Netzwerkeinstellungen. Falls du WLAN hast lass WEP/WPA verschlüsselung erstmal weg und versuche erstmal so eine Verbindung aufzubauen.

    Gruß, Dirk
     
    cymeg, 17.07.2005
  6. Joost

    JoostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Hallo,

    Accountnamen richtig eingeben? Hatte ich mal einen spaßigen Nachmittag wegen:

    AnschlusskennungT-onlinenummer#0001@t-online.de

    Vielleicht hilfts ja, viel Glück.

    Joost

    _____________

    ...und wenn ich es ganz gelesen hätte, wäre mir vielleicht auch das aufgefallen, was meinen beiden Vorrednern aufgefallen ist ;)
    Das ist wohl der wirkliche Fehler.
     
    Joost, 17.07.2005
  7. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Habe abgeschalten. Geht trotzdem nicht, Bekomme vom Router keine IP
     
    Schwarzangler, 17.07.2005
  8. cymeg

    cymegMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wiegesagt, mach mal am router dhcp an und bei deiner netzwerkkarte auch. alle anderen felder zur config. deiner netzwerkkarte lässt du leer, keine proxy einstellungen, nix: macht der router alles für dich.

    @Joost: Dir T-Online router haben ne extra eingabemaske normalerwise, wo du anschlusskennung, Benutzernummer, etc eintippen musst und der router wandelt das dann automatisch in das bekannte T-Offline Login Format um
     
    cymeg, 17.07.2005
  9. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.02.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Will trotzdem nicht. Mit der Dose funktioniert alles problemlos.

    Schwarzangler
     
    Schwarzangler, 17.07.2005
  10. cymeg

    cymegMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    wie hängst du denn dran? wlan oder kabel?
     
    cymeg, 17.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook Router
  1. brettsportler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    948
    brettsportler
    23.12.2008
  2. work242
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    380
  3. Jordan2Delta
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    437
    Incoming1983
    21.02.2006
  4. macenthusiast
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    407
    der_Kay
    20.10.2005
  5. macenthusiast
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    380
    macenthusiast
    14.06.2005