powerbook startet nicht (immer)...

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von pisco, 25.10.2004.

  1. pisco

    pisco Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    19
    hallo und guten abend

    beim aufstarten hat mein pb (osx 10.3.5; 867 mhz; 128 mb erweitert auf 640 mb) in letzter zeit folgende problem:

    startton ertönt, apfel erscheint und «kreiskarussell» dreht ewig...
    ab und zu (und ziemlich willkürlich...) startet es dann nach erzwungenem neustart (und pram-reset) doch noch auf und läuft dann tadellos!

    habe folgendes versucht:
    1. festplattendienstprogramm -> meldung: alles i.o.
    2. apple hardwaretest (mit original-cd) -> meldung: alles i.o.
    3. pram-reset
    4. fsck -f
    5. open firmware zurückgesetzt
    6. cronjobs

    wollte soeben mit diskwarrior dahinter: cd rein -> cd dreht kurz -> erscheint aber nicht auf dem schreibtisch und kann auch weder mit festplattendienstprogramm gemounted oder vom terminal erkannt werden ("df -l")
    zu einem neustart habe ich keine lust, da das pb jetzt ja läuft...

    die externe fw-platte hingegen wird problemlos erkannt!

    hatte das problem schon mal. bin dann ins fachgeschäft (ingenodata in basel) und bekam folgende info:

    1 an der hd kann es nicht liegen
    2 an der speichererweiterung auch nicht
    also kurz und gut: ich musste das system neu aufspielen!

    und jetzt habe ich nach gut vier wochen wieder das gleiche problem!!

    liegt es doch an der hd oder am speicherriegel?

    danke für die hilfe!

    :mad: :mad:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.10.2004
  2. macccc

    macccc MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.03.2004
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe das gleiche Startproblem bei meinem iBook, allerdings ist laut Hardware-CD mein interner Speicher defekt. Seitdem nur noch Sleep-Mode :-(

    macccc
     
  3. pisco

    pisco Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    19
    hallo macccc

    habe den hardwaretest mit der von dir angesprochenen cd durchgeführt. mein pb scheint keine hardware-probleme zu haben. warten wir's mal ab...

    pisco
     
  4. pisco

    pisco Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    19
    problem gelöst: diskwarrior! pepp carro
     
  5. dolicop

    dolicop MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    05.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    was wars denn letztenedes??

    Diskwarrior ausgeführt, oder war das programm selber schuld an dem Problem?
     
  6. pisco

    pisco Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.09.2003
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    19
    'tschuldigung, war wohl ein wenig zu knapp formuliert.
    also, diskwarrior hat das problem gelöst.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen