PowerBook G4

Diskutiere das Thema PowerBook G4 im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Also ich habe zur Weihnachten ein PowerBook G4 gewünscht.
    Denn werde ich dann am 3 Januar bekommen.

    Jetzt wollte ich mal fragen, gibt es da Probleme wenn ich das Internet mit dem PowerBook verbinde. Ich habe Windows mit (LAN) Internet, das kann ich doch auch für den Powerbook benützen oder nicht? Oder muss ich ein neues Modem kaufen gehen?

    Sonst freue ich mich schon auf meine .Mac Zeiten. :D
     
  2. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Hast du DSL, ISDN oder analog? Welches Modem hast du?
     
  3. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Ich wohne in der Schweiz und habe "Cablecom" also per Fernsehe wenn man das so verstehen kann. Vielleicht hilft das weiter: http://www.cablecom.ch/ . Die Website von meinen Internet Provider
     
  4. Korgan74

    Korgan74 Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Mach Dir keine Sorgen. Ich gehe auch über TV-Kabel ins Internet. Das geht absolut reibungslos. Einfach anstecken und loslegen.

    Und viel Spass mit dem Powerbook! :)
     
  5. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Ahh sehr gut, dann freue mich ich ja schon. :)
    Danke für die Hilfe.

    Mit freundlichen Grüssen

    Biscione :cool:
     
  6. Korgan74

    Korgan74 Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Kein Problem! Dafür ist das Forum ja da. :)
     
  7. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Wenn wir gerade dran sind. :rolleyes:
    Gibt es eine möglichkeit, ohne Kabel mit dem Internet zu verbinden?
    Oder brauch ich da schon was zu kaufen?
     
  8. Korgan74

    Korgan74 Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Wenn Dein Powerbook eine Airport-Karte eingebaut hat (bei den aktuellen Powerbooks im Standard dabei) und du einen WLAN-Router hast, dann geht es auch ohne Kabel.

    Wenn Du noch keinen WLAN-Router hast, dann gäbe es noch das hier: Airport Extreme

    Oder alternativ: Airport Express
     
  9. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Genial, jetzt weiss ich was ich noch holen muss.
    Also ich kriege den hier:

    12,1" TFT-Bildschirm
    Auflösung von 1024 x 768 Pixeln
    1,33GHz PowerPC G4
    256MB DDR333 Arbeitsspeicher
    60GB Ultra ATA/100-Laufwerk
    NVIDIA GeForce FX
    Go5200 (64MB DDR)
    Normal große Tastatur
    10/100BASE-T Ethernet
    FireWire 400
    AirPort Extreme & Bluetooth integriert
    Mini-DVI-Ausgang

    AirPort Extreme drin, also geht es.
    Danke für die Hilfe, ich kann es kaum noch abwarten mein Apple zu haben. :D
     
  10. gentschi

    gentschi Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Hallo!
    Hab mir am Donnerstag selbiges PB bei Mediamarkt geholt. ;-)

    Viele Grüße
    gentschi
     
  11. Korgan74

    Korgan74 Mitglied

    Beiträge:
    1.417
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    28.02.2004
    Na dann nochmal viel Spass und willkommen im Club! :D
     
  12. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Und läuft alles so wie du willst? :)
     
  13. gentschi

    gentschi Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Selbstverfreilich! :D

    Es läuft Tag und Nacht durch! Ist sehr leise!

    Gruß
    gentschi
     
  14. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Sehr gut, dann kann ich mich ja richtig freuen.
    Wusste gar nicht das MediaMarkt ".Mac" hat.
    Bei unserem MediaMarkt in Basel, gibt es keine Mac's so viel ich weiss.
     
  15. altobelly

    altobelly Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Hihihi ... MediaMarkt... I hab mal ein Prospekt vom Niedermeyer gesehen, die haben fast 2 Seite nur Apple Produkte gehabt.

    PS an Biscione: .Mac ist ein Service von Apple, mit Webspace und Email-Account - Unterscheidet sich somit schon von "Mac"intosh Computern.
     
  16. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Jop, sorry meinte also "Apple" :)
     
  17. Toerk

    Toerk Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Hallo, ich habe mir auch am Donnerstag das genannte Powerbook geholt (Letec AG in Schwerzenbach/ZH)... geniales Teil.

    WLAN funzt 1A ohne Probleme an einem Siemens Gigaset Router mit WEP128/SSIDoff/MACfiltering. Bin bei Green.ch.

    Viel Spass damit - ich würde aber in jedem Fall den Speicher aufrüsten. Geht total easy und bringt wirklich eine Menge. Schneide gerade unser Weihnachtsvideo von Gestern mit iVideo und bin froh der 768MB RAM. Damit geht es sehr gut, besser als mit Pinnacle Studio 8 am PC (2.4GHz/512MB) je ging...

    Cheers,

    Toerk
     
  18. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Ich habe ja nur 256 MB, wie viel würde das kosten nachrüsten zu lassen?
     
  19. Toerk

    Toerk Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Bei Letec kosten die 512MB RAM Module "normal" 179.- CHF. Ich weiss nicht, ob es irgendwo billigere gibt.

    Ich habe meine 512 beim Kauf des PB wegen Barzahlung und Feilschen ("es kommen ja eh bald neue Modelle - wer will dann noch das 12er" -- :D ) umsonst dazu bekommen...

    Cheers,

    Toerk
     
  20. Astonfreak

    Astonfreak Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    301
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Ja wäre schon besser und der Preis ist auch nicht gerade so viel. ->2,648.99.-
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...