PowerBook G4: von externen Festplatte booten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von master07, 07.03.2007.

  1. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    Hallo Leute,

    ich habe die Suchfunktion bereits verwendet und nichts passendes gefunden.
    Ist es möglich von einer externen Festplatte zu booten auf einem PowerBook G4?
    Es läuft auf dem PowerBook G4 Mac OS X 10.4.8

    Bitte helft mir!
    Möchte nämlich ein Backup meiner Festplatte machen!

    lg,
    master07
     
  2. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Mit einer über Firewire angeschlossenen Platte bin ich mir ziemlich sicher, dass es klappt. Ob es mit einer über USB angeschlossenen geht, kann ich jetzt nicht sagen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  3. noel.mayor

    noel.mayor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    01.03.2007
    Beim Booten [Alt] dann kommt die Auswahl, oder Systemeinstellungen > System > Startvolume.

    :)
     
  4. master07

    master07 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.10.2006
    Das weiss ich alles schon!

    Man kann doch aber beim erstellen einer Mac OS X Startpartition auf einer externen Festplatte irgend welche Sachen einstellen, dass man auch von einem PowerBook booten kann oder täusche ich mich da?
    Beim MacbookPro funktioniert es nämlich super!

    Bei der Auswahl ob ich von einem externen oder von der internen Platte booten will, zeigt er mir nur die interne.

    Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt :)

    lg,
    master07
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Nein, ab jetzt wird es unverständlich. Du hast also eine externe Festplatte mit Firewire, ja? Ist auf dieser auch MacOS X installiert? Wenn ja, müsstest Du sie in den systemeinstellungen unter "Startvolumen" als Startlaufwerk auswählen können.
    Wenn da noch kein MacOS X drauf ist, musst Du es entweder erst einmal darauf installieren oder aber das System von Deiner internen Festplatte (z.B. mit Superduper) darauf klonen.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    MacUser seit:
    05.10.2003
    Ich hatte das mit CCC gemacht, das klappte nicht mehr mit dem booten. Sind da doch Unterschiede zu Superduper?
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Ich kenne "CCC" nicht, aber ich kann Dir versichern, dass man mit "Superduper" ganz wunderbar einen (bootbaren) Klon auf einer externen Festplatte erstellen kann.
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.677
    Zustimmungen:
    172
    MacUser seit:
    05.10.2003
    OK, dannn werde ich das noch mal damit testen. Sinnvoll ist das ja schon.
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.647
    Zustimmungen:
    596
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Warum versucht Du es nicht einfach mal aus?
    geht noch nichts kaputt dabei.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen