powerbook g4 / tiger

  1. greenworm

    greenworm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute

    hab neulich für den tiger die software aktualiserung auf 10.4.2 ausgeführt.
    war glaub ich auch was für airport dabei.

    danach keinen reboot gemacht und bemerkt das so das update nicht funzt.
    also nochmal mit reboot und alles schien ok bis auf die tatsache,
    dass mein powerbook die airportkarte nicht mehr findet.

    hab schon einiges probiert - karte rausgenommen und wieder rein.
    aber ohne erfolg.

    mein powerbook scheint langsam dahinzuscheiden, dass
    cd-laufwerk (combo) nimmt auch schon länger keine cd's mehr
    auf.

    hat jemand tips?
     
    greenworm, 29.07.2005
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    .....airport 4.2 war mit sicherheit nicht dabei....das kam erst nach dem systemupdate raus.

    ...und nach nem systemupdate must du "immer" neustarten, sonst läuft halt noch das alte system :)
     
    in2itiv, 29.07.2005
  3. greenworm

    greenworm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    hmm... ich habe wohl beide updates zusammen gemacht als airport 4.2
    rauskam, da meine letzte aktualisierung schon ein weilchen her ist.

    das mit dem neustart ist ja auch logisch, aber ich wollte halt nicht
    sofort neusstarten. bin mir halt von windosen her gewöhnt, dass ich den
    neustart auch verneinen kann und die aktualisierung beim nächsten
    reboot stattfindet. kann mir aber nicht vorstellen, dass deswegen mein
    airport nicht mehr gehen soll??
     
    greenworm, 29.07.2005
  4. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    .....doch, weil die airportsoftware auch ohne neustart funktioniert....oder in deinem fall auch nicht funktioniert, aber natürlich auf die "neue" software zugreift.....

    ....was wehren sich die leute hier nur immer gegen nen neustart.....an der tankstell schaltzet ihr doch den motor auch aus :)

    ....hast du mal kontrolliert, ob die airport software verantwortlich ist, oder sind einfach nur die einstellung zurückgesetzt worden....ich kann mich erinnern, das hier bei mir der airport auch kurz gezickt hat....musste darauf hin manuell neu die verbindung herstellen.
     
    in2itiv, 29.07.2005
  5. greenworm

    greenworm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    das problem lautet: "Keine AirPort Hardware gefunden"

    somit kann ich auch keine einstellungen vornehmen.
    die airportkarte scheint für osX nicht mehr vorhanden zu sein.
    auch im system profiler nicht...

    ich bin ratlos :(
     
    greenworm, 29.07.2005
  6. xircom

    xircomMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    12
    meine Erfahrung: Router rebooten/reseten - hatte das gleiche Problem ;) :)
     
    xircom, 29.07.2005
  7. greenworm

    greenworm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    funzt nicht. war mir aber auch ziemlich unlogisch wieso mein router was damit zu tun haben soll...

    das problem ist, dass meine airport karte nicht erkannt wird.
    ich kann auch keine neue umgebung für airport erstellen, da ich
    auf sämtliche einstellungen kein zugriff habe d.h. ich kann airport nicht
    aktivieren weil mein mac glaubt, dass keine karte eingebaut ist. :rolleyes:

    also entweder ist die karte futsch oder das update führte zu der fehlfunktion.
     
    greenworm, 31.07.2005
  8. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    was sagt die hardware test cd?
     
    hertzchen, 31.07.2005
  9. greenworm

    greenworm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ausserdem habe ich meines wissens auch keine test-cd...
     
    greenworm, 31.07.2005
  10. iMautze

    iMautzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    5
    Doch, die Panther System DVD, weiß nur nicht ob DVD 1 oder 2... heisst von der Booten, da ist der HW-Test drauf.
     
    iMautze, 31.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - powerbook tiger
  1. Aviva
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.599
  2. MarcJLH
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    800
    SumpfMonsterJun
    04.10.2009
  3. McForse
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    316
    McForse
    17.06.2009
  4. fyp
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.200
  5. magggo
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    787