PowerBook G4 hängt sich auf...

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von maxmosley, 06.01.2007.

  1. maxmosley

    maxmosley Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Hallo!

    Seit ein paar Tagen hängt sich mein G4 ohne Vowarnung ständig auf, d.h. es spricht werder auf Befehle der Maus noch der Tastatur an (auf dem Bildschirm sind alle Programme normal geöffnet).
    Dann muß ich ihn über den Power-Button neu starten.
    An was kann das hängen, hat jemand einen Plan?!?

    Vielen Dank!

    Max
     
  2. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.945
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Könntest Du vielleicht ein wenig großzügiger mnit Daten sein:

    Welches G4 PB
    Speicher
    Platte
    Welches Prog läuft wenn der Crash kommt
    kann der Freeze wiederholt werden (manuell)

    usw.

    Gruß B.
     
  3. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Mitglied seit:
    21.07.2004
    … check auch mal im SYS Profiler mal ob dein RAM korrekt arbeitet.
    Sollte der lower slot trotz Bestückung leer sein, dann geht's in den
    zahlreichen Freds zum Thema "lower memory slot failure" weiter.

    Greetz,…

    Edit: … Freude Freude Freude :freu:
    mein 2.000ster konstruktiver Beitrag!! :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2007
  4. maxmosley

    maxmosley Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    und schon wieder hat er nicht mehr gewollt ;-(


    hier die INfos:
    Computermodell: PowerBook G4 15"
    CPU-Typ: PowerPC G4 (1.1)
    Anzahl der CPUs: 1
    CPU-Geschwindigkeit: 1.33 GHz
    L2-Cache (pro CPU): 512 KB
    Speicher: 256 MB
    Busgeschwindigkeit: 167 MHz
    Boot-ROM-Version: 4.8.6f0

    Programme laufen Safari, Entourage, iTunes und QucikTime Player...

    Freeze kommt immer automatisch und ohne "Vorwarnung" und kann nicht manuell wiederholt werden.

    Eine Idee...?
     
  5. maxmosley

    maxmosley Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    @liquid:

    ich würde ja gerne deinen Anweisungen folgen... habe da aber so meine Verständnisprobleme, sorry.

    kannst du mir das etwas einfacher erklären...?
    danke!
     
  6. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    21.06.2003
    auch mal überlegen:
    Du schreibst "seit ein paar Tagen". Was geschah neulich, welche neuen Aktionen hast du ausgeführt? Z. B.: Programme - Systemtools neu installiert? auch solche "nur zur Probe", die du zwar gelöscht hast, aber deren "Leichen" noch rumliegen? wurde eine Installation gewaltsam abgebrochen?

    Schon mal mit der System-CD gestartet und Platte überprüft?
    Rechte repariert, mal ein Systempflegeprogramm laufen lassen (OnyX - zwar mit Vorsicht zu genießen, aber in diesem Fall vielleicht ganz sinnvoll)?

    Gruß tridion

    PS:
    System Profiler: Apfel-Menü "Über diesen Mac" --> Weitere Informationen. Da öffnet sich dann der System Profiler und gibt alles zu deinem Mac an. Unter "Speicher" sollten beide Slots belegt sein und der volle Speicher angezeigt sein. Wenn nicht: dann könnte ein Speicherbaustein schuld an den Problemen sein.
     
  7. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.164
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Du hast 256 MB Speicher? Das scheint mir arg wenig, da ist dir sicher ein Speicherriegel kaputt gegangen. Denn mit 256 MB RAM bekommst du keinen Fuß auf den Boden.

    Blaupunkt
     
  8. maxmosley

    maxmosley Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    hallo!

    erzeigt mir im das an:

    SODIMM0/J25LOWER:

    Größe: Leer
    Typ: Leer
    Geschwindigkeit: Leer

    SODIMM1/J25UPPER:

    Größe: 256 MB
    Typ: DDR SDRAM
    Geschwindigkeit: PC2700U-25330


    hat da was den Geist aufgegeben...?
     
  9. Crashbox

    Crashbox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.04.2006
    Er hat nur den 256mb Speicher ab Werk drin (keine zwei) und der ist fix.
    besser wäre wenn er noch was reinmachen würde 256 -512mb
    bei 1,33ghz G4 waren immer 256mb fix drin (bei meinem G4 1,2ghz sind mal auch 256mb fix drin)
    mfg Harry
     
  10. maxmosley

    maxmosley Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.02.2005
    würde gerne auch mal onyx drüber laufen lassen... zum reinigen, welche der Buttons bei Aufräumen sollte ich auf keinen Fall anklicken..?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - PowerBook hängt sich
  1. Jhonny Jumper
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.248
  2. marco1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    505
  3. Sisipu
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    552
  4. tiger-osx
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    545
  5. dejes
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.521

Diese Seite empfehlen