Powerbook g4 1,25 512 ddr ram dimms und 1gb

Diskutiere das Thema Powerbook g4 1,25 512 ddr ram dimms und 1gb im Forum MacBook.

  1. Dannythemenace

    Dannythemenace Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.07.2004
    ich habe 2 512 dimms in meinem powerbook.kann ich einen rausnehmen und mir einen 1gb dimm bei apple fuer 800 kaufen?

    oder machen 512 und 1gb dimms zusammen misst?
     
  2. el conde

    el conde Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.12.2004
    !?!?!?? Ja klar, aber warum willst du 800 € bei Apple dafür ausgeben??

    Zuviel Geld!? ;)

    PS: Musst nur bei einem Powermac G5 zwei gleiche RAM Module verwenden.
     
  3. Pharell

    Pharell Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    26.11.2004
    äähhhmmm...Eur 800 für RAM..wow, ich wusste gar nicht, dass
    es das gibt.
    hast du schon einmal hier geguckt?

    www.dsp-memory.de

    da gibt es 1GB Module ab EUR 210,- für PB's
     
  4. Dannythemenace

    Dannythemenace Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.07.2004
    welche sind denn die besten 1gb dimms fuer meinen laptop.
    sind die von dsp vergleichbar mit den 799 teuren von apple?
     
  5. celsius

    celsius Mitglied

    Beiträge:
    4.127
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2003
    die von dsp sind genau für deinen rechner ;)
    spare dir lieber die 600 euro und kaufe dir einen mac mini dazu :D
     
  6. ?=?

    ?=? Mitglied

    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Entweder sie funktionieren, oder sie funktionieren nicht.
    Mehr Unterschiede gibt's da eigentlich nicht.

    Bei dsp wissen sie schon, was in welchem Apple funktioniert. Du kannst deren Angaben trauen.


    Gruß,

    ?=?
     
  7. Dannythemenace

    Dannythemenace Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.07.2004
    wie baut man die dinger denn dann in den powerbook ein???

    ist das schwer?
     
  8. Dannythemenace

    Dannythemenace Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    15.07.2004
    machen sich 2gb ram zu einem denn sehr deutlich im allgemeinen oder eher mit spezifischen programmen etc
     
  9. saruter

    saruter Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2003
    In der Anleitung zu deinem Powerbook ist eine genaue Anleitung drin.

    Kurzfassung:
    - Akku raus, Netzteil ab
    - die 4 Schrauben der Abdeckung hinten im Powerbook rausdrehen, Deckel ab und einen Dimm rausholen falls schon 2 drinne sind.
    - neuen Dimm reinstecken
    - zuschrauben,
    - wohlfühlen :)
     
  10. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Ob 1 GB oder 2 GB merkt man nur bei exzessiver nutzung von Photoshop oder ähnlichen Speicherhungrigen programmen.
     
  11. voodoo24

    voodoo24 Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Bei einem PB? Da gehen doch nur 1.5GB rein...
     
  12. wonder

    wonder Mitglied

    Beiträge:
    5.371
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    die ram-riegel von dsp-memory kannst du bedenkenlos kaufen - für 800eur bekommst du ca. 2gig plus ein hully-gully woend mit deiner liebsten :)

    gruß
    w

    p.s. ich selbst habe 1gb von dsp-memory und imho ist dieser riegel von besserer qualität als die original von apple mitgelieferten...
    ...machen wir uns nichts vor, die kommen eh alle aus fernost... ;)
     
  13. saruter

    saruter Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2003
    also meines Wissens gehen bei den Alu Powerbooks 2 GB Ram rein. Laut www.cupertino.de auch.

    Gruss
    Saruter
     
  14. wonder

    wonder Mitglied

    Beiträge:
    5.371
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    11.08.2004
    negativ - in das aktuelle pb alu 15" und 17" kannst du 2gig einsetzen :D
    gruß
    w
     
  15. saruter

    saruter Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2003
    mein 1 GB Riegel kommt auch von DSP und läuft ohne Probleme in meinem schnuggeligen Powerbugg :)

    Gruss
    Saruter
     
  16. voodoo24

    voodoo24 Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Sorry, mein Fehler... Aber 1GB sollten genügen :D
     
  17. sanamiguel

    sanamiguel Mitglied

    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.08.2002
    Aber 1 GB hat Danny ja schon... ;)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...