Benutzerdefinierte Suche

Powerbook erkennt Audio Interface nicht

  1. calcador

    calcador Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin noch neu in der Macwelt, um das mal vorauszuschicken. Ich hab ein neues G4 Powerbook 1.67 GHz, 1.5 GB Ram und ne 80er Festplatte. Dazu hab ich mir ein Motu 896HD Fire Wire Audio Interface bei eBay gekauft, weil ich hauptsächlich Homerecording betreiben will.

    Das Problem: Ich hab das Interface angeschlossen, eingeschaltet und die Software installiert. Aber irgendwie scheint mein PB das Motu nicht zu erkennen. Wann immer ich eins der dazugehörigen Programme ausführe, kommt die Meldung: cannot detect Motu hardware, oder so ähnlich.

    Kann mir jemand helfen?

    Danke,
    carsten
     
    calcador, 19.01.2006
  2. Mashobo

    MashoboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    an Deiner Stelle würde ich mir - falls Du es nicht schon getan hast - als erstes die aktuellsten Versionen der Software und der Treiber herunterladen (achte allerdings auch auf die Version Deines OS).

    Schau mal in den Dienstprogrammen in Deinem Programm-Ordner ob Du Dein Interface in der "Audio-Midi-Konfiguration" findest.

    Sollte die Software zum Interface sich trotz allem öffnen lassen, schau dort einmal in die Preferences.

    Gruss
    mash
     
    Mashobo, 19.01.2006
  3. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    das problem hatte ich kürzlich bei nem 828 fw einer kundin, hier war leider die platine defekt..

    ansonsonte mal den fw port wechseln oder fw kabel.

    achso, laut klemm (motu vertrieb) ist es beim 828 wichtig erst die mitgelieferte software zu installieren (audiodesk?? oder verwechsel ich gerade den namen?) und DANACH erst den aktuellen treiber.
    weiss aber nicht ob dies auch für dein interface zu trifft.
     
    stromart, 19.01.2006
  4. buzolino

    buzolino

    buzolino, 19.01.2006
  5. phonaut

    phonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2004
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    5
    Bei vielen Firewire Interfaces ist es so, das du erst die komplette Software installieren musst, und danach erst das Interface mit dem Rechnerverbinden darfst.
    evtl. noch mal ins Manual schauen.

    Phonaut
     
    phonaut, 19.01.2006
  6. Stanley Beamish

    Stanley BeamishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    6
    motu in verbindung mit osx hat mich drei jahre genervt !
    dauernde abstürze von digital performer und auch von audiodesk, treiberprobleme usw.
    lief aber unter os9 anstandslos....
    bin auf protools und digidesign umgestiegen - mehr brauch ich dazu nicht mehr sagen !
     
    Stanley Beamish, 19.01.2006
  7. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    alternative: rme-multiface. hervorragend niedrige systembelastung mit niedrigsten latenzen, stabilen treibern und hervorragendem support.

    btw: firewire ist grundsätzlich weniger performant als via pci/pcmcia.
     
    shortcut, 19.01.2006
  8. Stanley Beamish

    Stanley BeamishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    6
    @shortcut

    ich arbeite ja mit protools tdm hd 3 , da genügt ein g4 dual 1,25
    3 kaskadierte pci karten von digidesign - latenzfreies recorden

    früher hatte ich zwei 2408 mkII von motu, das war nervig, 3 mal die pci karte gewechselt, weil defekt usw...

    ausserdem die latenz, die wirst du keinesfalls mit firewire los !!
     
    Stanley Beamish, 19.01.2006
  9. shortcut

    shortcutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    sag ich ja: firewire ist weniger performant als via pci/pcmcia.

    calcador fragte übrigens nach einer mobilen lösung für sein powerbook. da wird ein magma-chassis mit ausgebautem tdm wohl kaum eine lösung sein.

    via direct monitoring bei der aufnahme hast du auch beim multiface keine latenz und fürs live-einspielen von vst-instruments reichen mir 6 ms dicke.
    ich glaube, wir haben aber auch unterschiedliche ansprüche an unsere jeweilige recordingumgebung und den zu zahlenden preis dafür.

    btw: wieviel uhr ist es bei dir eigentlich gerade?
     
    shortcut, 19.01.2006
  10. Stanley Beamish

    Stanley BeamishMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    6
    zum live recorden nehme ich digirack002, über die adatschnittstelle kann ich dann noch einen mic-preamp reinhängen und somit 16 tracks recorden.

    dazu hab ich ein powerbook g4 1,67 15" mit einer hd 7200 100 gb, 2 gb ram.
    läuft sehr fein mit protools le7

    3.32 AM

    anyway, das motu 896 ist schon ok !
     
    Stanley Beamish, 19.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook erkennt Audio
  1. Salega
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    142
  2. palmann
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.714
    palmann
    12.10.2013
  3. zimperlein

    Mischpult ans powerbook?

    zimperlein, 02.03.2008, im Forum: Audio
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    467
    drumsandbeats
    02.03.2008
  4. florianro
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    502
    tequilo
    25.09.2007
  5. Davidavid
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    475
    Davidavid
    27.06.2007