Powerbook an Ethernet geht nicht

  1. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Powerbook an Ethernetkabel geht nicht online

    Hallo,

    habe grade versucht, hier in der Arbeit, mein Powerbook mit dem Ethernetkabel vom Router zu verbinden.

    In Windows steckt man das dran und man ist online. In Mac OS X hieß es sogar, das Kabel sei nicht mal angeschlossen.

    Wie komme ich online?
     
    Steppenwolf, 08.05.2006
  2. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Gehen alle nur noch per WLAN online?
     
    Steppenwolf, 08.05.2006
  3. einie

    einieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    0
    Ist vielleicht Dein Kabel kaputt? Oder Du hast Deine Umgebungen nicht auf Automatik gestellt!

    Einie
     
    einie, 08.05.2006
  4. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Kabel geht, da hier die ganze Zeit ein PC damit läuft und Umgebung ist auf automatisch.
     
    Steppenwolf, 08.05.2006
  5. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Wenn OSX meldet dass kein Kabel angeschlossen ist wird entweder ein Crossoverkabel benötigt (soweit ich weiß müssten Macs allerdings automatisch umschalten können) oder der Ethernetport ist defekt / hat einen Wackelkontakt.
     
    Trey, 08.05.2006
  6. Joost

    JoostMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.10.2004
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Hieß es oder heißt es? Ich meine wird das Kabel inzwischen erkannt oder nicht? Warst du mit dem Rechner schonmal über den Anschluß mit einem Netzwerk verbunden (nur um einen unwahrscheinlichen Defekt des Anschlusses auzuschließen)? Kann es sein, dass fest vergebene IP Adressen in dem Netzwerk benötigt werden? Was ist mit MAC Adressen Filtern und ähnlichem Kram?

    Gruß Joost
     
    Joost, 08.05.2006
  7. Steppenwolf

    Steppenwolf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    3.069
    Zustimmungen:
    52
    Ich glaube, es lag daran, dass ich unter Netzwerk die manuelle Konfiguration drin hatte, die ich auch für mein privates Airport Netz verwende.

    Also Router, vorgegebene IP, etc.
    Das wird der Grund gewesen sein. Trotzdem danke für die Hilfe.
     
    Steppenwolf, 10.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook Ethernet geht
  1. macbeginneruser

    PowerBook G4 1.66

    macbeginneruser, 15.05.2017, im Forum: MacBook
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    381
    JeanLuc7
    17.05.2017
  2. fish
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    161
  3. elizza
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    678
  4. Kingakis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    350
  5. mysteria
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    144
    mysteria
    09.10.2016