powerbook an drucker ohne usb anschluss anschließen?

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von sengaja, 07.06.2004.

  1. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    hi leute,

    ich hab ein neues powerbok, das will ich an einen alten drucker anschließen. mein powerbook hat aber keinen druckeranschluss, nur usb und son zeug. was kann man da machen? wollte nen printserver dranpacken und dann übers netzwerk ran, aber son printserver kostet um die 100 tacken. hab bei nem pc-händler ein kabel gesehen LPT >> USB, waren aber nur windows treiber dabei, daher war ich unsicher obs mit osx funzt (der verkäufer wusste es auch nich, kennt natürlich nur DOSen)

    der drucker ist ein hp laserjet 6MP.

    thx und mfg
    sengaja
     
  2. Mick321

    Mick321 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    2
    Ho sengaja
    Geht schon, zickt aber- jedenfalls bei mir. Wird also nicht immer vom System erkannt. Einmal Usb raus und wieder rein, dann funktionierts. Ist aber nervend, wer will schon bei jedem dritten Printjob unter den Tisch krabbeln?
    Herzlich
    Michele
     
  3. raku

    raku MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    USB Adapter

    Hi!
    Es gibt USB-Parallel Adapter auch für Mac.
    Diese unterscheiden sich aber von den DOSe`n Adaptern.
    Da gibts auch bei ebay passende Dinger
    siehe hier:

    oder google mal mit adapter mac parallel bzw. adapter mac seriell (je nachdem was dein Drucker hat.
    Achte aber auf Mac OSX Treiber bzw. Erkennung.

    Schau auch lieber zuvor, ob dein Drucker überhaupt von OSX unterstütz wird.
    Das kannst du entweder auf der Herstellerhomepage schaun, oder beim manuellen einrichten an deinem OSX

    Ralf
     
  4. Henne

    Henne MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    hi auch,

    mich interessiert das auch - für HP-Laser, aber parallel - leider gibt keiner von den vielen günstigen ebay-sellern eine mac-compatibilität an.. :rolleyes:

    gibt es noch einen anderen Weg (website) mac-tauglichkeit der Kabel herauszufinden??

    gruss. he
     
  5. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
    also der hier sagt, es wäre mac kompatibel:


    mfg
    sengaja
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Hallo

    Gibt es denn für den Drucker überhaupt Mac Treiber wenn ja dann hätte er doch einen Mac Anschluss oder?kopfkratzkopfkratz


    Gruß
    Marco
     
  7. Henne

    Henne MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    ist das auch so eine Kategorie, wo man die Mac-Produkte am Preis erkennt??
    und die Windoofs-User sich drei davon kaufen können :mad:

    liegt das denn echt am Kabel? kann man nicht die "normalen" nehmen und einen Treiber irgendwo aus dem Netz holen??

    gruss, he
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.182
    Zustimmungen:
    214
    Hallo

    Wenn es einen entsprechenden Treiber gibt sollte das Kabel oder der Adapter egal sein.


    Gruß
    Marco
     
  9. stefan989

    stefan989 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hey sengaja,

    ich kann nur davor warnen ein Kabel zu kaufen das angeblich Mac OSX kompatibel ist. Mir wurde sogar per mail versprochen, dass das folgende Produkt unter OSX keinen Treiber benötigt.

    Ich bekomme aber nun immer die Meldung: IEEE-1284 Controller Kein Treiber installiert.

    Falls noch jemand ne Lösung weiss oder nen Treiber aufgetrieben hat, ich freue mich auf Infos

    stefan
     
  10. sengaja

    sengaja Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    1.033
    Zustimmungen:
    0
     

    die gleiche fehlermeldung bekomme ich auch. der treiber ist auch nur ein os classic treiber.

    mfg
    sengaja