Powerbook als Festplatte nutzen

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von Cyberburger, 07.12.2004.

  1. Cyberburger

    Cyberburger Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Ich habe irgendwo mal gesehen, dass man zwei Powerbooks über Firewire verbinden kann und einen der beiden Rechner dann als externe Festpaltte nutzen kann. Dazu muss man beim Hochfahren irgendeine Taste gedrückt halten... Weiss jemand, wie das geht?
    Vielen Dank
    Cyberburger
     
  2. max188

    max188 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht,
    du musst einfach beim booten "APFEL T" drücken, dann geht das Book in den Target-Disk-Mode oder wie sich das schimpft ;)

    Viel Erfolg!
     
  3. Unixx

    Unixx MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Geht das auch mit dem IBook?
     
  4. angelus sum

    angelus sum MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.04.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ja


    :)
     
  5. Overdose21

    Overdose21 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    und wenn man nur einen finger zur verfügung hat, geht auch nur die "t" taste... :D
     
  6. Cyberburger

    Cyberburger Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank! hat super geklappt! toll!
     
  7. max188

    max188 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Was machst du denn mit der anderen Hand??? ;)
    :p :D

    Aber danke für die Richtigstellung!

    Gruß,
    Max
     
  8. TerminalX

    TerminalX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.794
    Zustimmungen:
    108
    Zusatzinfo:
    Das geht eigendlich bei jedem Rechner(von Apple natürlich ;) ) mit FW-Anschluss. Wenn der Rechner aber normal hochfährt und nicht den tollen Screen mit dem FW- Zeichen anzeigt, dann mal schnell das aktuellste Firmware Update machen. Davon betroffen sind ältere Macs. Dann funzt es auch bei denen. :)

    Gruß,
    Dayzd
     
  9. Barufaia

    Barufaia MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    also kann man sein powerBook nicht als externe Festplatte an nen Windows Rechner hängen um Daten zu kopieren? versteh ich das richtig?
     
  10. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Technisch ja. Praktisch BLOSS NICHT!! Windows zerschießt dir sonst das Dateisystem!!! Nur mit 2 Mac machen, wenn du dir unnötigen Ärger ersparen willst!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen