Powerbook Airport Problem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Sterndi, 11.03.2006.

  1. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe eine frage.

    Ich besitze ein windows notebook mit wlan und ein apple notebook.

    Warum zeigt mir mein apple notebook nur an das es 1 wlan signal empfangt obwohl mein pc sagt er hat 3 signale.

    nemlich:
    1 nachbar
    1 schwester
    1 ich

    warum findet dies mein apple notebook nicht .(

    habt ihr eine idee bzw erklärung danke
     
  2. Vielleicht ist die Airportkarte schlechter beim Empfang als die deines Win Notebooks? Das Alu schirmt leider etwas ab. Hab das schon oft gelesen wobei ich die Erfahrung bisher nicht gemacht habe. Im Gegenteil, an der Uni hab ich sehr oft besseren Empfang als meine Kollegen aus der Acer, HP, Toshiba, Lenovo,... Fraktion. Wobei ich gegen ein iBook keine Chance habe.

    MfG, juniorclub.
     
  3. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    @Sterndi
    Ich benutze KisMac um Airports zu suchen(funktioniert gut).
     
  4. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die antwort :)

    ich werde kisMac mal testen :) danke nochmals.
     
  5. Sterndi

    Sterndi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    hallo hab jetzt kisMac getestet :)

    Leider findet er nur 2 wLan netzte von 3.
    Wenn ich mit den Notebook spatzieren gehe und näher zum wLan meines nachbars findet er es auch net komischerweise das 3te was weiter weck ist fand er :(
     
  6. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    Hat dein Nachbar die Funktion "wireless (nicht sendend)"?
     
  7. Meinst du damit, dass er den SSID Broadcast abgedreht hat?

    MfG, juniorclub.

    PS: ich sehe mit meinem PB nur Netzwerke die ihre SSID senden. Kismac und andere Programme helfen da auch nicht, da die Airportkarte ja nur im aktiven Mode läuft und ich nicht vor habe alternative Treiber auszuprobieren.
     
  8. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen