Powerbook 3400 C

  1. praios

    praios Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    nun ist es da, das Powerbook 3400C. Was soll da drin sein, ein 240MHZ Processor ?
    Das Teil startet schneller als mein PC mit 1GB Ram 2300er CPU und UDMA133 Platten?
    10 Sekunden Sytem da, Pc braucht 4Minuten mit Win2K.
    So aber erlichgesagt, nun steh ich da etwas im Regen rum. Hab eine Mp3 Cd eingelegt, und kopiert auf macintosh HD, war das richtig. Nun wollt ich ein Lied gehört haben, hmmh scheinbar kein Programm instaliert.Also schnell den Quicktime für mac/os 8 geladen und auf cdrw gebrannt.hmmh cdrws mag das Powerbook wohl nicht? jedenfalls startet das CD Rom nicht, kein Symbol und die suchen nach einen Arbeitsplatz verlief leider auch sehr erfolglos...
    Werde mir wohl ein Buch besorgen müssen, mal sehen...
    Trotzdem ich bin begeistert auch wenn ich bisher wenig machen kann, muss ja auch mal sehen wegen MAC OS 9 .Hier nebenan ist ein Mac laden , Bense, mal sehen ob ich den quälen darf mit 1000 Fragen
    Bis dann
    Praios
     
    praios, 25.07.2006
  2. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Das original 12X CD-Laufwerk mag in der Tat keine CD-Rws.
    Daten würde ich per Netzwerk raufschaufeln.
    Für Mp3s empfehle ich iTunes,gibts auch in einer Version für 9.X (iTunes 2 müsste das sein)
     
    Geist, 25.07.2006
  3. praios

    praios Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    von mac/os 9x träum ich derzeit nur hab 8.1 und eine update cd für 8.6 die aber nicht funktioniert weil ich mir scheinbar erst 8.5 kaufen soll was ich ja nicht tun werde weil ich nach 9.x schaue....
     
    praios, 25.07.2006
  4. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Kauf dir am Besten OS 9.1
    Mein 3400c rennt derzeit unter 9.2.2 (mit Oldworld Patch) und ist prima zum iTunes und Opera Gebrauch zu benutzen :)
     
    Geist, 25.07.2006
  5. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Das 12x-Laufwerk frisst keine RWs?
    Einspruch! Das gleiche Laufwerk (Teac) dürfte im PB 1400 sein, und da gibt es absolut keine Probleme! Sogar ganz im Gegenteil. CDs jedweder Art, die meine anderen Rechner nicht lesen mögen, werden da perfekt erkannt.

    Tip: Auf die Brenngeschwindigkeit achten. Nicht die höchste Geschwindigkeit nehmen. Desweiteren ist mir mal aufgefallen, daß alte Macs Probleme mit Datenträgern haben, die auf neuen Brennern erstellt wurden.

    Praios, wenn Du ein OS 9.0.4 plus Update auf 9.1 haben möchtest, sag es JETZT (PN)! Noch hab ich den Kram auf der Platte - hab eben gerade eine entsprechende CD gebrannt - dann mach ich Dir auch eine fertig!
     
    chrischiwitt, 25.07.2006
  6. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Mir auch? :blowkiss:
    Hab leider nur das 9.2.2 als Version, und das ist nicht bootbar am PB (klar, Oldworld)
    Zum Laufwerk:

    Es liest wirklich keine CD-RWs.
    Ich hab schon mehrere getestet, auch mal mit 2X gebrannt.
    Evtl hat meins ja auch ne Macke, k.a.
     
    Geist, 27.07.2006
  7. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Erstmal zum OS:
    Ich finde, wir machen hier ne Sammelbestellung. Wer das 9.0.4 plus Update auf 9.1 noch haben will, meldet sich, und ich mach die Dinger fertig. Hab noch einige Rohlinge, Umschläge und etwas Geld in der Portokasse.
    Her mit Euren Adressen > PN.
    Aber nicht, daß die Mods mich wegen Raubkopiererei killen..........

    Was die RW-Lesbarkeit angeht:
    Mein SystemProfiler im PB 1400cs sagt, es ist ein CD-ROM der Firma TEAC, Produkt-ID CD-211E in dem Einschub verbaut. Wenn Ihr das auch habt, und es liest keine RWs, bin ich platt. Dann kann es nur noch am OS liegen. In meinem Falle OS 8.6, und es liest ALLES!
     
    chrischiwitt, 28.07.2006
  8. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Das kann natürlich sein.
    Hab derzeit leider keine Möglichkeit, in den SP zu kommen ( OS zerschossen :( ) , aber das steht auf meinem LW drauf:

    Mcintosh Powerbook 12X CD-ROM Module
    MANUFACTURED: ASCO

    Und an der Seite:

    1077935
    June
    1997 BB
     
    Geist, 28.07.2006
  9. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Nicht immer ist drin, was drauf steht.

    Ich sehe, ich hab ne PN - sollte die von Dir sein?
    Ich geh mal CDs brennen.........
     
    chrischiwitt, 28.07.2006
  10. Geist

    GeistMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Ich hoffe doch;)
     
    Geist, 28.07.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook
  1. moffgat
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    409
    moffgat
    26.05.2017
  2. Fred2
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.054
    MineCooky
    08.03.2017
  3. jpasch17
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    485
    Macschrauber
    06.01.2017
  4. Tranceformic
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    498
    Texas_Ranger
    08.01.2017
  5. chaeinz
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    787