Power Macs mit Intel Prozessoren?

  1. Lordnanu

    Lordnanu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Moin Leute =)
    Ich wollte mir in naher Zukunft einen Mac kaufen,
    und bin sofort auf den G5 Power Mac gestoßen!
    Jetzt hat mir ein Freund aber berichtet, dass
    PowerMacs bald mit Intel-Prozessoren verfügbar sind,
    und besser für mich geeignet wären.

    Da ich HD Material von meiner Sony HDR-FX1
    bearbeiten und schneiden will, brauche ich also
    ein leistungsstarkes System, und da dachte
    ich ein G5 Power Mac wäre genau das richtige.

    Jetzt frage ich mich halt nur noch, ob ich auf
    den Intel Prozessor warten soll,
    oder ob ich bei dem jetzigen Prozessor bleiben soll,
    gibt es da große Unterschiede?

    Man sollte doch auch bedenken, dass diese Prozessoren
    dann gerade neu entwickelt bzw. neu im Mac sind,
    dass heisst es könnten massig Fehler entstehen, oder?

    Gruß,
    Lord
     
    Lordnanu, 15.05.2006
  2. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    willkommen im Forum, und das ist mein Willkommensgeschenk klick ;)


    sorry, aber das Thema wurde so oft durchdiskutiert, und es hat nix gebracht, fast nix halt....
     
    Kevin Delaney, 15.05.2006
  3. Lordnanu

    Lordnanu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Huhu =)
    Sorry vielleicht bin ich blind, aber wenn ich
    den Begriff "Intel Prozessoren Power Macs" eingebe,
    dann kommt eigentlich nichts was ungefähr auf meine Situation
    passt :/

    Gruß,
    Lord
     
    Lordnanu, 15.05.2006
  4. *angebissen*

    *angebissen*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.581
    Zustimmungen:
    5
    Also ich würde an deiner Stelle auf die neuen warten, es sei denn dein aktuelles Setup (?) verlangt sehr dringend nach einem neuen Rechner.
     
    *angebissen*, 15.05.2006
  5. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Willkommen im Forum Lordnanu,

    wie *angebissen* schon sagte, wenn du noch bis Ende Sommer Anfang Herbst (meine Schätzung) warten kannst dann entscheide dich für einen Intel Mac.

    Bis dahin sollten die großen Appleprogramme für Videoschnitt auch als Universal Binary vorliegen.
     
    mrwho, 15.05.2006
  6. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Lordnanu, keiner von uns weiß zur Zeit was mit den Powermacs geschieht.

    Sie werden sicher noch einen Zahn zulegen, dafür sind dann aber nicht alle Programme soweit, das der Intel Proz. sie unterstützt.

    Der jetzige Power Mac ist sicher so gut und tut in zig Studios etc. seinen Dienst.

    Besseres wird es im Leben immer wieder geben.

    Mein Tip: Wenn du es nicht eilig hast dann warten (möglichereise bis Ende des Jahres)
    Wenn du jetzt einen brauchst, jetzt kaufen.

    Einen Fehler machts du sicher nicht, da auch die jetzige Reihe sicher noch weit über 4/5 Jahre unterstützt wird.
     
    avalon, 15.05.2006
  7. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    dehose, 15.05.2006
  8. Lordnanu

    Lordnanu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi =)
    Ja, mit meinem aktuellen "Setup" kann ich eben kein HD Material schneiden,
    was ehrlichgesagt nach dem Kauf der Kamera echt ärgerlich ist!

    Wenn ich mir jetzt theorethisch ( richtig geschrieben ? ) einen G5 Power Mac kaufe, wo alles aufrüstbar ist, könnte man dann nicht in einem Jahr wenn die Intel Prozessoren schon etwas bekannter ( keine unentdeckten Probleme, die aufeinmal auftauchen ) wären, diesen Intel Prozessor nachkaufen und statt dem Mac Prozessor ( Sorry habe auf dem Gebiet echt wenig Ahnung ) einsetzen?
     
    Lordnanu, 15.05.2006
  9. SteveJobs

    SteveJobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Also für privaten Videoschnitt reicht auch ein IMac Core Duo oder sogar Mac Mini Core Duo aus.
     
    SteveJobs, 15.05.2006
  10. SteveJobs

    SteveJobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2005
    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    0
    Nein, kann man nicht.
     
    SteveJobs, 15.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Macs Intel
  1. matthias1711
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    2.751
    Computerhirni
    15.07.2017
  2. frieder vent
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    416
    frieder vent
    03.11.2015
  3. herbilein
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.138
  4. turbolenza
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    611
    blue apple
    19.10.2011
  5. Jonas123
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    343