Power Mac G4 und Leopard

Diskutiere das Thema Power Mac G4 und Leopard im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. robynmac

    robynmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.03.2008
    Hallo!
    Bin neu in diesem Forum. Habe gleich mal ein Problem, wobei ihr mir hoffentlich helfen könnt.
    Habe
    Modellname: Power Mac G4
    Modell-Identifizierung: PowerMac3,6
    Prozessortyp: PowerPC G4 (3.3)
    Prozessorgeschwindigkeit: 1.25 GHz
    Anzahl der CPUs: 1
    L2-Cache (pro CPU): 256 KB
    L3-Cache (pro CPU): 1 MB
    Speicher: 1 GB
    Busgeschwindigkeit: 167 MHz
    und nun auf Mac Leopard umgestellt. Habe nun seit heute morgen folgendes Problem: Um jedes Fenster oder Symbol wird wenn ich ihn (es) anklicke ein zusätzlicher schwarzer Rahmen gezogen, genauso sind im Apple-Menu die Befehle Neustart / Ausschalten / Benutzer abmelden doppelt vorhanden. Auch ist das Arbeiten manchmal ziemlich langsam. Kann es sein dass vielleicht die Grafikkarte (ATI Radeon 9000 Pro) Leopard nicht unterstützt. Gibt es eine Möglichkeit das behebt mit Hilfe eines Treibers??? Oder ist mein bis jetzt gut arbeitender PM G4 einfach zu alt!!!!:(
     
  2. ich glaube deine Grafikkarte ist etwas zu alt. Der Rest sieht eigentlich ganz ok aus
     
  3. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.396
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Du hast Voice Over an, eine Bedienerhilfe, auszustellen per Apfel+F5 oder in den Systemeinstellungen
     
  4. janmac78

    janmac78 Mitglied

    Beiträge:
    2.541
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    müsste an der graka liegen... hatte das bei meinem cube auch mit der originalen, hab jetzt aber aufgerüstet und es ist besser...

    grüße, jan
     
  5. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.181
    Zustimmungen:
    2.396
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    mit eingeschaltetem Ton hätte dich der Mac auch vollgequatscht.
    Die Doppelten Einträge im Menü sind die Alternativen Methoden des ausschaltens, mit Abfrage… default eingestellt, oder ohne zusätliche Abfrage ohne Punkte, dann geht der rechner gleich aus, z.B.
     
  6. robynmac

    robynmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.03.2008
    Hallo!

    Scheint wirklich die Lösung zu sein! Habe Voice Over ausgeschaltet (Ton war ausgeschaltet) wäre sonst wirklich vollgeplappert worden.
     
  7. ...und wieder was dazu gelernt :D:D
     
  8. trixi1979

    trixi1979 Mitglied

    Beiträge:
    10.158
    Zustimmungen:
    853
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    ...wobei eine zügige Graka wie z.b. eine GeForce 7800 nicht das schlechteste für dich wäre... (wookie zuvorkomm ;-) )
     
  9. robynmac

    robynmac Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.03.2008
    Wäre natürlich auch besser! Geht aber bis jetzt. danke
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...