Benutzerdefinierte Suche

Power Mac G4 CPU Upgrade

  1. frederik26

    frederik26 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    frederik26, 14.10.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >mir hat jemand gesagt das ich meinen Power Mac g4 450Dual leicht

    Das war jemand der alles kann, oder? :)

    >Wo bekomme ich sowas und was brauche ich dazu? Einen AGP Slot habe ich

    CPU-Upgrades bekommt man bei den entsprechenden Händlern.
    Einen AGP Slot brauchst du für eine Grafikkarte.

    Schau bei den Händlern nach, welcher Typ von CPU Upgrade, in genau
    deinen (AGP) Macintosh reinpasst.

    >Ist das schwer zu montieren??

    Für jemanden der sich mit Hardware nicht ausskennt, ja.
    Für jemanden der es schon 10 mal gemacht hat, dauert das 20 Minunten.

    Das Forum ist voll mit solchen Mitteilungen..
     
    Stargate, 15.10.2006
  3. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    avalon, 15.10.2006
  4. sDesign

    sDesignMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2006
    Beiträge:
    1.217
    Zustimmungen:
    38
    Was willst du denn an deinem Mac verändern/schneller machen?
    Wenn du wie verlinkt die CPU schneller haben möchtest solltest du auch gleich deinen Arbeitsspeicher und die Grafikkarte erneuern.
    Für welchen Einsatzzweck benutz du deinen Mac?
    Eventuell ist aber ein Neukauf billiger.
    Gib uns mal die genauen Daten von deinem Mac.
     
    sDesign, 15.10.2006
  5. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Das Dual läuft mit folgenden G4:
    Power Mac G4 (AGP Graphics)**
    Power Mac G4 (Gigabit Ethernet)
    Power Mac G4 (Digital Audio)
    Power Mac G4 (QuickSilver 2001)
    Power Mac G4 (QuickSilver 2002)
    Macintosh Server G4
    Deiner müsste noch ein AGP Graphics sein, oder Gigabit Ethernet. Aber nagle mich darauf nicht fest!
     
    ThaHammer, 15.10.2006
  6. frederik26

    frederik26 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mein Mac:
    Power Mac G4 Dual 450
    1GB Ram
    128MB Vga
    120 GB HD

    OS X 10.4.8

    So läuft er ja ganz gut, denoch Internet ist total langsam trotz DSL 6000...
    Egal welchen Browser ich anklicke er geht zwar sofort auf, aber bis er mal anfängt dauert es bestimmt 30-45Sek.

    Einstellungen etc schon alles durchgekaut in einem anderen Tread....
    Browser geht auf gebe zb. in der Googleleiste was ein -> es dauert 40sek bis was passiert und die Google Seite mit den Ergebnissen da ist.

    Dieses Problem ist bei jedem Browser...andere Annwendungen wie FTP/ Messenger/ Netzwerk gehen total Fix!?! Keine Ahnung was es ist...

    Nutze auch Fireworks etc.. komme soweit gut klar..Nur das Problem mit den Browsern halt....
    Browser:
    Firefox, IExplorer und Safari

    Jemand meinte halt ich sollte mal meinen CPU Upgraden
     
    frederik26, 15.10.2006
  7. Macuser30

    Macuser30MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.264
    Zustimmungen:
    20
    Hallo, ich kann dir nur das Upgrade von Gigadesign vorschlagen, es ist leise und du kannst zur Not selber Sachen einstellen.... Herunter- oder Hochtakten, die Spannung verändern. Bei Sonnet geht es beispielsweise nicht.
    Ich habe mir ein Dual-Upgrade fü 495,- (2x1,8) geleistet, beim Kodieren ist er immer abgeschmiert unter Vollast....also die Spannung um 0,05 V hochgesetzt (Nachteil: mehr Hitze bei mehr Spannung)...alles kein Problem.
    Jetzt mache ich normale Arbeiten...kaum was Prozessorenlastiges...also auf 1,6 Heruntergetaktet, die Spannung auf Normal...weniger Hitze ein flüsterleiser schneller Rechner. Eine DVD von 2 Stunden abzuschließen dauert jetzt nur noch mit DVDpro zwischen 20 und 30 Minuten...hängt auch von den zu rendernden Menüs ab...vorher locker 4 bis 5 Stunden (bei ursprünglich 733 Mhz).

    Schau mal bei http://Habanet.de

    Der freundliche Verkäufer hat mir beim Einbau per Telefon geholfen.

    Gruß macuser30
     
    Macuser30, 15.10.2006
  8. achimbodewig

    achimbodewigMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hallo! ich hab gerade meinen g4 mit ehemals 400 mhz mit einer 1,4-ghz-sonnet-karte sowie einer 250-gb-platte samt s-ata-controller getunt. seit freitag läuft er ohne murren und wirklich deutlichst flotter. jetzt quäle ich ihn auch mit einer elgato-eye-tv-karte mit videoaufnahmen und bin mit der leistung sehr zufrieden. die prozessorkarte gab's für 199 euro bei gravis im ausverkauf. gruß, achim
     
    achimbodewig, 16.10.2006
  9. blipper

    blipperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    140
    nun ja, wenn die Kiste sonst nicht zu langsam ist, dann wird es kaum am Prozessor liegen. Ich ging auch mit einem G4/350 ganz flott ins Internet. Wenn Du 30-40 auf die Antwort warten muss, muss der Hund irgendwo anders begraben sein...
     
    blipper, 16.10.2006
  10. Altivec

    AltivecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    56
    Hab bisher sehr gute Erfahrungen mit dem Sonnet-Prozessor (2x1,8) gemacht, damit wird der G4 zur Rakete :) Falls Du noch die originale Rage 128Pro im Rechner hast, kannst Du mit einer schnelleren Grafikkarte auch noch was rausholen.

    Das stimmt allerdings, beide haben zwar den 7447A Prozessor gemeinsam, bei der Sonnet hat man aber keinerlei Einstellmöglichkeiten.
    Kann man bei GigaDesign auch den Multiplikator einstellen, oder konfiguriert sich der selbst am Bustakt?
     
    Altivec, 16.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Power Mac CPU
  1. LuckyOldMan
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    618
    LuckyOldMan
    03.05.2017
  2. mike bols
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    740
  3. i need help
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    666
    Istari 3of5
    25.10.2011
  4. MacGecco
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    409
  5. Freak76
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.001