Ports öffnen

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von willfried, 29.01.2006.

  1. willfried

    willfried Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Hallo Forum,
    Eine SW erfordert, dass bestimmte Ports offen sind. Wie schalte ich diese frei? Ich habe in der Firewall die betreffenden Ports freigegeben, aber das Portscan des Netzwerkdienstprogrammes zeigt die Ports nicht an.
    Besten Dank im voraus für eure Tipps...
     
  2. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    11.12.2003
    das Netzwerk-Dienstprogramm zeigt die Ports nur an, wenn da auch ein Dienst hinter läuft - ist also die SW die du erwähnst gestartet?
     
  3. willfried

    willfried Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Die Software (Datenbank AwareIM) braucht die geöffneten Ports, sonst startet sie nicht.
     
  4. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.030
    Zustimmungen:
    32
    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Hast Du denn einen Router? Wenn ja, dann musst du die Ports da auch noch freigeben.
     
  5. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Hört sich eher an, als wären die Ports durch eine andere Anwendung in Gebrauch.

    Der bind() Befehl ist nämlich auch erfolgreich, wenn die Ports durch die Firewall gesperrt sind.
     
  6. willfried

    willfried Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Ich habe keinen Router. Allerdings wird mir nicht klar, wie ich die Ports öffnen kann :( Was ist an Infos für euch erforderlich?
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Das machst du mit der firewall "ipfw". Hilfe dazu gibts mit "man ipfw".

    Es gibt auch ein Frontend dazu in den Systeimeinstellungen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ports öffnen
  1. Moinmoin123
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    314
  2. SpecialFighter
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.529
  3. ritthalg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    201
  4. 11i
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.371
  5. Nightbreezer
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    6.477

Diese Seite empfehlen