ports im router öffnen?

  1. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    kann mir ja jemand sagen, wie ich ports in meinem router öffne?
     
    ben milla, 30.09.2006
  2. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bitte zunächst mal den Begriff Port und Router hier erklären?

    Und wozu müssen Ports im Router geöffnet werden?
     
    Toertel, 30.09.2006
  3. rolinn

    rolinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    1.397
    Zustimmungen:
    10
    was für einen router hast?
     
    rolinn, 30.09.2006
  4. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Für gewöhnlich im Routermenü.
     
  5. Cloverleaf

    CloverleafMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Wichtiger wäre zu wissen welcher Router.

    Bei den meisten Routern erreicht man das Konfigurationsmenü über Eingabe der Router IP-Adresse im Browser.

    oft: 192.168.0.1
    oder: 192.168.1.1

    Ansonsten gibts zu so Routern ja auch Bedienungsanleitungen ;)
     
    Cloverleaf, 30.09.2006
  6. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Schau bei Wiki nach da wird dir geholfen. ;)
     
  7. ben milla

    ben milla Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    1
    hab mir nen router von smc (7004VBR) gekauft und 2 macs und nen pc rangeklinkt. der pc ist seirdem total langasam, der mac mini auch. mein quad ist auch langsamer geworden . ein kumpel meinte, ich müsse die ports beim router öffnen(firewall). bin leider der totale netzwerkversager, konnte den router auch nur unter anleitung anschließen... oh, muß noch schnell was einkaufen, frauchen meckert schon....
     
    ben milla, 30.09.2006
  8. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Vorsicht beim willkürklichen Öffnen von ports am Router! Du solltest schon gut wissen was Du da freigibst und was nicht.
     
  9. Toertel

    ToertelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    ach, auf einmal ...
     
    Toertel, 30.09.2006
  10. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Hey, halt den Ball flach... :(

    Die Frage, warum Ports geöffnet werden sollen und der Hinweis, dass es nicht ganz unsicher ist, sind durchaus gerechtfertigt.

    Die Frage zielte auf die Programme oder Anwendungen, der Hinweis bezog sich auf die Aussage, dass der Thread-Starter ein absoluter Netzwerk-Neuling ist...
     
    SirSalomon, 30.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ports router öffnen
  1. THEIN
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.424
  2. Martin2705
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.101
    Websquirrel
    25.09.2012
  3. Switch!
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.613
    Switch!
    02.02.2011
  4. QWallyTy
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    433
    QWallyTy
    08.01.2008
  5. Steppenwolf
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    674