portage benutzer loeschen

  1. zeec

    zeec Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mir vor kurzen portage installiet, weil ich mit Fink nicht ganz
    zufrieden war. Nun hab ich bei der Anmeldung einen Benutzer "Portage" zur
    Auswahl.

    Wofuer wird dieser benoetigt und vorallem, wie bekomm ich ihn wieder weg?

    thx
     
    zeec, 19.08.2005
    #1
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Weg bekommst Du einen Benutzer üblicherweise, indem Du ihn in Netinfo oder in der Benutzerverwaltung löschst.
    Ob dann allerdings portage noch funktioniert kann ich Dir nicht sagen; ich fürchte aber eher: Nein.
     
    maceis, 19.08.2005
    #2
  3. zeec

    zeec Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich bin noch ein wenig am testen, was fuer ich am besten geeignet ist.
    danke
     
    zeec, 19.08.2005
    #3
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du kannst den nutzer einfach nicht mehr im anmeldefenster anzeigen lassen...
    den nutzer löschen ist keine gute idee, wenn du portage weiter nutzen willst...
     
    oneOeight, 19.08.2005
    #4
  5. zeec

    zeec Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Wo? Ich finde nicht, wo ich das einstellen kann.
    Waere fuer nen Tipp dankbar
     
    zeec, 19.08.2005
    #5
  6. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2003
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Ich glaube das System macht automatisch anhand der UID aus ob es den User im Anmeldedialog anzeigt oder nicht... Was ist denn die UID von "portage"?
     
    Rakor, 19.08.2005
    #6
  7. zeec

    zeec Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hat die UID/GID 250
    Ich habe das uninstall-script drueber laufen lassen, weil ich keine Application
    habe moechte, die mir so unausgereift vorkommen.

    Leider hat das Script es nicht fertig gebracht den Benutzer, den es zuvor angelegt
    hat auch wieder zu loeschen. Ich hasse soetwas.

    -> Dann eben manuell
     
    zeec, 20.08.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - portage benutzer loeschen
  1. oldhell
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    864
    oldhell
    28.02.2015
  2. Winter
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.257
    madu
    29.01.2011
  3. MacBarfuss
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.356
    glancos
    01.12.2007
  4. Avanti
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    929
    oneOeight
    08.08.2007