Port umleiten?!?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Phobia, 03.09.2004.

  1. Phobia

    Phobia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Mein X-Lite funktioniert auf einmal nicht, und ich soll irgendein Port 8000 vom Router zum Mac umleiten. Was bitte ist das, und wie mach ich das?!?
     
  2. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Welchen Router hast du?

    Das geht über das Konfigurationsinterface vom Router.
    Dem sagst du dann, das er den Port 8000 auf die IP deines Macs weiterleiten soll...und dann sollte es gehen.

    cla
     
  3. Phobia

    Phobia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    hmmm, eigentlich hab ich gar keinen router. Nur so ein Modem von der Telefongesellschaft.
     
  4. woodencross

    woodencross MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.04.2004
    Kann man das Modem konfigurieren? Weil normalerweise brauchst du keine Portweiterleitung wenn du keinen Router hast.
     
  5. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Hast du die Mac OS X Firewall aktiviert? Wenn ja, dann musst du bei dieser den Port 8000 öffnen.

    cla
     
  6. HAL

    HAL

  7. Phobia

    Phobia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Ich kann das Modem nicht konfigurieren, ich hab keinen Firewall eingestellt und trotzdem geht das Scheiß Xlite nicht. Gestern ging´s noch. Ich versteh das nicht.
     
  8. Phobia

    Phobia Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.12.2003
    ups....jetzt versteh ich die Welt nicht mehr. Mit Airport geht´s. Nur mit Ethernet Kabel geht´s nicht. Wie kann das denn sein?!?
    Am Modem gehen 4 Ethernet Kabeln weg. 3 gehen in die Macs und eines zum Airport. Steck ich beim Mac das Ethernetkabel raus und fahre über Airport geht X-Lite. Steck ich das ethernet Kabel in den Mac rein, sagt mit X-Lite, dass ich Port 8000 öffnen muss. :confused:
     
  9. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Das klingt eher nach Router. Deshalb: Wie heißt das Ding genau?

    cla
     
  10. HAL

    HAL

    Das ist kein Modem, sondern ein Router.

    :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen