Benutzerdefinierte Suche

Port freischalten für Skype?

  1. Klettermax72

    Klettermax72 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte grad mal einen Kollenegn per Skype anrufen. Hat auf dem Pc immer geklappt, und der Kollege verwendet auch einen Pc. (Ich verwende jetztdas MacBook)
    Nun stellt Skype die Verbindung her, ich kann den Kollegen sehr bruchstückhaft verstehen, er aber kann mich weder sehen, noch hören.
    Am Telefon erwähnte er dann, das man einen Port freischalten müsste, aber genauer hat er sich da auch nicht ausgedrückt.
    Weiß hier jemand darüber Bescheid? Habe in den diversen Unterforen hier nichts darüber gefunden...
    Besten Dank...
     
    Klettermax72, 09.03.2007
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.424
    Zustimmungen:
    4.351
    Für Skype brauch man keine Ports frei zu schalten :)
     
    AgentMax, 09.03.2007
  3. P-HD

    P-HDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    *zustimm* auf Grund der Arbeitsweise von Skype ist das Freischalten nicht nötig- wahrscheinlich hat Skype nur einen schlechten Tag ;)

    Gruß,

    P

    Edit: Wens interessiert- ein Link zur Funktionsweise des Programms: http://www.heise.de/newsticker/meldung/71094
     
    P-HD, 09.03.2007
  4. Timo

    TimoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    1
    Skype für Windows hat Techniken, die eine Firewall umgehen, u.a. wird der Port 80 benutzt. Die Mac-Version scheint nicht ganz so gewieft zu sein, über Port 80 zu kommunizieren. Ich habe die Feststellung gemacht, dass ich häufig buddies nicht online sehe, die online sind. Umgekehrt genauso, ich wurde nicht gesehen, obwohl ich online war. Nachdem ich den eingestellten Port (kann man in Skype wählen) in meinem Router in der Firewall ausgeklammert hatte, war es viel besser.
    Im Prinzip finde ich es besser, wenn keine Mogeltechniken eingesetzt werden.
     
    Timo, 09.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Port freischalten Skype
  1. decman
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.409
    McLaure
    22.09.2013
  2. egerlach
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.160
    orgonaut
    07.04.2011
  3. naitia
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    905
  4. akandor
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    443
    der_Kay
    31.12.2006
  5. sevenofnine
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.501
    gertrud16
    22.06.2006