Benutzerdefinierte Suche

polnischen text einfliessen lassen?

  1. tyler.d.

    tyler.d. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Arbeite gerade an einer Broschüre worin ein polnischer Text enthalten sein soll.

    Doch musste beim einfliessen lassen des textes feststellen, daß mir Indesign alle sonderzeichen mit einfachen underlines austauscht.

    Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen ... Thanks for any info!

    LG tyler
     
    tyler.d., 27.10.2004
  2. vinaverita

    vinaveritaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.887
    Zustimmungen:
    12
    ich hatte polnische texte im word format erhalten. gleiche problem. habe dann alle markiert und in z.b helvetica CE konvertiert. dort sind die sonderzeichen dann enthalten.

    gruß vina
     
    vinaverita, 27.10.2004
  3. tyler.d.

    tyler.d. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich auch schon probiert und hatt bei mir leider nicht geklappt.
    Ob man wirklich einen zeichensatz braucht wo diese sonderzeichen enthalten sind
    oder ob man Indesign diese zeichen dazusimolieren lassen kann.
    Ich denke das muss doch auch irgendwie zum einstellen gehn.
    Sonst kann man ja fremdsprachge texte immer nur mir ein par standartschriftarten
    bearbeiten

    ..... würde aufjedenfall die sich schon viel verbesserte ostblockgrafik erklären!
     
    tyler.d., 27.10.2004
  4. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    nee, du brauchst schon den Zeichensatz - das durchgestrichene l, die ´auf den Konsonanten c und z und s .... du kannst alles nachbauen, natürlich, aber das ist wohl etwas mühsam.

    Du brauchst einen CE-Zeichensatz.

    Gruß tridion
     
    tridion, 27.10.2004
  5. tyler.d.

    tyler.d. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    mm schade, trotzdem danke. Aber könnts nicht auch mit ..eventuell mit dieser Glyphen Palette gehn ... nicht das ich dir nicht glauben möchte aber hab schon 32 seiten gesetzt und möcht jetzt natürlich nichts unversucht lassen um die komplette schrift endern zu müssen LG tyler

    PS :"Des woa imma scho so, des hamma nie anders g'mocht, do kenntat jo a jeda kumma. – Wer san denn Sie überhaupt?"
    (uralte, nach wie vor gültige Wiener Grundregel)
    Bestätigt schich mir jeden tag aufs neue !
     
    tyler.d., 27.10.2004
  6. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Also ich mach das immer so:

    - Word-Dokument vom Kunden öffnen
    - als Unicode-Text abspeichern
    - mit Cyclone (ist ein Textkonverter) öffnen
    - mit der entsprechenden Sprache, in Cyclone konvertieren (z.B. Kyrillisch)
    - im Quark über "Text laden", den Text auswählen
    - mit der entsprechenden Schrift formatieren (in diesem Fall CE-Schrift)


    Funktioniert einwandfrei, mach ich
    mehrmals die Woche so.


    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 27.10.2004
  7. mathilda

    mathildaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Wir sind hier völlig verzweifelt, haargenau wie Ogilvy haben wir es gemacht und der Text erscheint statt in polnisch ausschließlich mit Fragezeigen !!!
    Wir haben den entsprechenden CE-Zeichensatz und Cyclone.
    Wir verwenden OS 9.2.
    Hat jemand eine Idee?
    Vielen Dank!
     
    mathilda, 20.04.2005
  8. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hi,

    ich hoffe meine Antwort kommt noch
    nicht zu spät.

    Zwei Dinge:

    1. Den ganzen Text in ein neues Word-
    Dokument kopieren. So funktionierst
    bei mir manchmal.

    2. Welche Einstellungen, hast du denn
    in Cyclone genau vorgenommen?



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 22.04.2005
  9. ozzy_munich

    ozzy_munichMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ich hatte einen tschechischen text setzen sollen. Es hat funktioniert, nachdem ich den Text aus dem word dokument als html datei gesichert habe, und diese dann im Safari geöffnet, von dort ins Indesign kopiert, den CE-zeichensatz drüber, und klappte.

    viele grüsse
    oZZy
     
    ozzy_munich, 25.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - polnischen text einfliessen
  1. Korgo
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    558
  2. clonie
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    529
    freucom
    20.10.2016
  3. greenhornmac
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    3.432
    halessa
    27.09.2016
  4. Fiddich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    459
    Fiddich
    28.06.2015