Poblem mit Zugriffsrechten :-(

lexer

Mitglied
Thread Starter
Registriert
19.02.2006
Beiträge
489
hallo leute,

ich habe gerade mit dem festpaltten-dienstprogramm routinemäßig einen check laufen lassen und was ist? - promt ne fette fehlermeldung :-(

wenn ich auf "zugriffsrechte reparieren gehe" meldet mein mini alles im grünen bereich.........

nur bei der anschließenden überprüfung kommt das was ihr am beigefügten bild seht...

http://img78.imageshack.us/my.php?image=screenshot11lg.jpg

i don`t know
 

Mortiis

Aktives Mitglied
Registriert
20.02.2004
Beiträge
2.177
Ave,

Versuch mal von der Installations DVD zu starten und von da aus das Festplattendienstprogramm zu starten.

Mortiis
 

Tensai

Aktives Mitglied
Registriert
02.11.2004
Beiträge
11.027
Am besten von der System CD starten und da dann das Festplattendienstprogramm drüberlaufen lassen.

P.S. ach zu langsam :(
 

lexer

Mitglied
Thread Starter
Registriert
19.02.2006
Beiträge
489
gleiche kacke in grün :-(

auf was weißt diese meldung hin ?
 

Tensai

Aktives Mitglied
Registriert
02.11.2004
Beiträge
11.027
lexer schrieb:
gleiche kacke in grün :-(

auf was weißt diese meldung hin ?
Heißt "grün" nicht OK?
Bei meinem G4 mini gabs mal ein ähnliches Problem, allerdings lief er auch nicht mehr richtig (mehrere Programme ließen sich nicht mehr starten). Das einzige was half (wird dir aber jetzt nicht gefallen), war HD formatieren und dann nochmal die leere HD reparieren. Da hat dann die Reparatur funktioniert (Volume überprüfen).

Vielleicht weiß jemand anders Rat.
 

lexer

Mitglied
Thread Starter
Registriert
19.02.2006
Beiträge
489
also muß ich wieder von der dvd starten, und im festplattendienstprogram "mac" formatieren ? wieso soll ich dann nicht gleich eine neuinstalation drüberlaufen lassen?

mfg

alex

ps: gut das ich noch mein powrbook laufen habe
 

lexer

Mitglied
Thread Starter
Registriert
19.02.2006
Beiträge
489
vielleicht kennt noch jemand eine lösung, oder ein brauchbares reperatur tool, bevor ich zur windoslösung greifen muß ? :-(
 

Gerundium

Aktives Mitglied
Registriert
22.10.2005
Beiträge
2.003
Versuche es mit DiskWarrior. Das ist aber eine teure Möglichkeit.

Vorher könntest du mit gedrückter Shift-Taste starten. Dabei wird die Festplatte auch gecheckt. Vielleicht wird das Problem damit schon behoben. Danach normal neu starten.
 

lexer

Mitglied
Thread Starter
Registriert
19.02.2006
Beiträge
489
danke !!! :)

ich glaube der tip mit dem sicheren systemstart brachte die lösung !

lg

lex_er
 

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Oben