Benutzerdefinierte Suche

PM G3 als Server?

  1. taz1978

    taz1978 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    hab vor mir einen gebrauchten PM G3 300, 350 oder 400 mhz zu kaufen. will ihn als server umbauen(Arbeitspeicher aufstocken, 2 x 200 gb festplatten einbauen) und mac osx aufspielen. will ihn als datenserver benutzen und zusätzlich apache,tomcat etc. aufspielen um meine anwendungen zu testen mit die ich mit einem bekannten in gleichen netzwerk entwickle. denkt ihr ein g3 reicht? welche erfahrungen habt ihr in dem bereich? (kann mir leider gerade auch keinen größeren mac als einen G3 leisten, da ich zur zeit student bin).
    gruß;-)
     
    taz1978, 11.12.2004
  2. basti2701

    basti2701MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Beiträge:
    867
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, dass ich dir leider keine direkte Antwort geben kann. Aber immerhin kann ich dir sagen, dass in der aktuellen 'Macwelt' ein Bericht über genau das Thema steht.

    basti2701
     
    basti2701, 11.12.2004
  3. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde lieber OS9 als Server nehmen, weil die Freigaben leichter zu konfigurieren sind und du die hardware nicht erweitern musst. eventuell isser sogar schneller mit os 9
     
    bebo, 11.12.2004
  4. crush

    crushMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2004
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    macht nur sinn wenn keine grossen files "serviert" werden sollen. denn ohne gigabit ethernet macht das keinen spass. es sei denn du kaufst ne PCI gigabit ethernet karte... und hast gigabit ethernet an den anderen rechnern...
     
    crush, 11.12.2004
  5. iPerl

    iPerlMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Für das Geld was ein PM G3 kosten würde, bekommst du schon einen ordentlichen PC.

    Ich habe das gleiche Problem gehabt und hab mir nen älteren PC (Duron 1 GHz für 100€) geholt. Da läuft Apache 2, PHP, Perl, Python. MySQL, PostgreSQL, Samba, Druckserver und Mailserver drauf. Als OS läuft da Debian Linux drauf. Momentan bin ich dabei das Netzwerk auf WLAN umzustellen.

    Für mich war das die konstengünstigste Methode. Das klappt nur nicht, wenn du eine spezielle OS X Software einsetzen willst.

    Ich persönlich mache hauptsächlich Webentwicklung und will noch ein paar Dateien auslagern, das wars bei mir.
     
    iPerl, 12.12.2004
  6. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Also für die Grossen Festplatten musst du dir je nach Rechner nen Extra Controller Besorgen, der 128GB Grenze wegen.G3 sollte Prinzipiell reichen.Meine Zeit ist Kurz, ich schreib nachher nochwas,bis Später.

    MeNz666
     
    MeNz666, 12.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als Server
  1. Tobich
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    4.566
  2. Hax0r
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.104
  3. Lightspeed
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    2.188
    flyproductions
    15.01.2013
  4. Prunus
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    2.261
  5. Chefpussy
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    791