plotzlich kein betreibssystem mehr vorhanden

  1. Sido aus block

    Sido aus block Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal an alle,
    ich weiss nicht mehr weiter naja hab auch eigentlich keine ahnung von apple naja Windows freak halt.
    aber naja kann man nichts machen
    also zu meinem problem.
    ich habe den iMac aus gemacht weill ich um gereumt habe so nach dem ich das getan hatte fährt er nicht mehr hoch.
    Er zeigt mir nur ein kleines wechselndes Symbol an so einen Ordner in dem ein frage zeichen und das Mac Os Symbol im wechsel angezeigt wird.
    Das laufwerk kann ich öfnen dauert zwar einbischen aber es geht und dann leg ich die Install DVD von Mac os X version 10.4.0 tiger ein aber es passiert nichts er schmeisst mir die dvd einfach wieder aus.
    Auch nach merhmaligen an und aus machen nichts er zieht die dvd nicht und lädt auch nicht das mac os hoch
    das lief auch nicht mewhr sehr stabil ist imma abgestürzt und wollt eig. auch schon das Mac os neuinstalieren und habs imma vor mich hin geschoben
    aber naja mach ich das jetzt nur jetzt weiss ich nicht wie *heul*

    bitte hilft mir
    ich bin am verzweifeln
    mein iMac leuft nicht
     
    Sido aus block, 23.11.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.631
    Zustimmungen:
    2.100
    x beim starten drücken, wenn das nicht hilft hat sich beim umräumen möglicherweise etwas gelockert im Mac.

    Also alles nachschauen, ob alles fest am Platz sitzt.
     
    avalon, 23.11.2005
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wenn du den Mac von der DVD starten möchtest musst du beim starten die C Taste gedrückt halten.

    Und willkommen im Forum
     
    marco312, 23.11.2005
  4. Sido aus block

    Sido aus block Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    danke freut mich auch hier zu sein >.<

    naja danke die tipps die sind mia bestimmt später mal hilfreich aber der Imac hat auf keinen der befehle reagiert und in ihm ist auch alles fest
    alle kabel und alle schrauben
     
    Sido aus block, 23.11.2005
  5. Sido aus block

    Sido aus block Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    looool
    mir fehlt gerade was ein wenn ich ne andere hdd da rein setzte sprich ne 80 GB hdd
    aber da ist das prob die ist auf NTFC formatiert wenn ich die in den Mac rein setzte und dann die mac os install cd ins laufwerk packe kann ich es dann instalieren also erkennt er die hdd unde kann ich die dann formatieren und mac instalieren
     
    Sido aus block, 23.11.2005
  6. PieroL

    PieroLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Ach so, ja dann ist die Sache klar...
     
    PieroL, 23.11.2005
  7. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Warst du mal in der Schule? :( Ich habe deinen Beitrag nicht verstanden!
     
    The Grinch, 23.11.2005
  8. Sido aus block

    Sido aus block Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    macht euch nur lustig sry aber ich bin halt nicht so schlau wie ihr
    aber naja dafür bin ich ja hier
    aber mal erhlich das war ne doofe idee weill damit leuft der auch nicht und betriebsystem krieg ich auch nicht wirklich drauf gezogen

    hatt einer von euch ne idee die mir weiter helfen könnte
     
    Sido aus block, 23.11.2005
  9. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.631
    Zustimmungen:
    2.100
    PRAM Reset

    Bitte mal danach suchen, meine Suche ist gerade kaputt....
     
    avalon, 23.11.2005
  10. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hi,

    willkommen im Forum! :)

    Wenn Du ihn einschaltest, laufen dann die Lüfter an?

    Schon mal beim Einschalten [APFEL]+[ALT]+[p]+[r] gedrückt halten und warten bis der Einschaltton dreimal ertönt und dann die Tasten losgelassen?

    iMac G4 oder iMac G5?

    Viele Grüße
     
    mikne64, 23.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - plotzlich kein betreibssystem
  1. Merlin2504
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    259
    Merlin2504
    26.06.2017
  2. VIPer81
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    560
    WeDoTheRest
    21.06.2017
  3. Klotzer220088
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    121
    klausmajor
    12.05.2017
  4. tomgo
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    346
    rembremerdinger
    15.05.2017