Plotter schneidet Ränder von pdf ab

Diskutiere das Thema Plotter schneidet Ränder von pdf ab im Forum Drucktechnik.

Schlagworte:
  1. be99

    be99 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.08.2014
    Hallo zusammen,


    Ich verwende ein MacBook Pro mit macOS 10.14 und einen HP T520 Plotter (A1). Darauf durcke ich meistens pdf-Dateien (aus Vectorworks exportiert). Seit dem Update auf MacOS 10.14 und dem Update des Drucker-Treibers (52.0) werden bei einem randlosen A1 links und oben einige Millimeter abgeschnitten.


    Als Papierformat ist „A1 randlos“ ausgewählt, Skalierung 100%. Ich habe es auch mit einem „alten“ pdf probiert (das mit dem alten System/Treiber korrekt ausgedruckt wurde) auch dort werden die Ränder abgeschnitten.

    Auf dem Bildschirm sieht alles gut aus und soweit ich sehe, sind alle Druckeinstellungen gleich wie vorher.


    Vor dem Update hat das funktioniert. Hat jemand eine Idee, wie ich wieder randlose A1 drucken kann?
     
  2. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.452
    Zustimmungen:
    3.211
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Ich an deiner Stelle würde einfach mal HP fragen.
     
  3. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    5.068
    Zustimmungen:
    1.657
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    Da hat HP die Treiber vermurkst.

    Franz
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    52.447
    Zustimmungen:
    5.826
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    hast du im drucken dialog einen eintrag "druckeroptionen"?
    eventuell kannst da noch was fein tunen.
    ich hatte hier mit 10.14 und einem canon drucker das problem, dass dort die seiten vergrößert und nicht vollständig ausgedruckt wurden, erst bei den optionen dort lies es sich abstellen.
     
  5. ekki161

    ekki161 Mitglied

    Beiträge:
    20.013
    Zustimmungen:
    2.983
    Mitglied seit:
    29.06.2007
  6. be99

    be99 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    17.08.2014
    Hallo und vielen Dank für die vielen Antworten!!

    Wieso der Drucker beim randlosen Format einen Rand macht, bleibt unbekannt.
    Nach Anruf bei HP funktioniert es allerdings mit einem Papierformat, das 1cm grösser ist als A1 (5mm an jedem Rand) und Druckskalierung 100%.
    Es ist eigenartig, dass "A1 randlos" nicht mehr randlos ist, aber ich bin froh, dass wir wieder ohne Beschnitt plotten können!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...