Benutzerdefinierte Suche

Plötzlich drei Volumes !?

  1. Mr.Lee

    Mr.Lee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich bin einem Phänomen auf der Spur! ;-)
    Ich habe zwei Platten mit dem Namen MAC und Lager. Neuerdings habe ich aber noch eine weiter Platte genauer ein Volumen mit dem Namen Lager 1 dazu bekommen!?

    Diese "Lager 1" wird nicht regulär auf dem Desktop angezeigt und wurde auch nicht von mir erstellte! Lediglich über das Terminal kann ich über Dir ls Volumes mir die zusätzliche Platte anzeigen lassen.

    Meine Frage ist nun wie bekomme ich wieder dieses Volumen los?
    Unmounten? Löschen?
    Was mich auch mal interessieren würde ist, wie kann überhaupt so ein zweites Volumen entstehen wer mountet so was einfach?
    Danke schonmal...

    mfg
    dirk
     
    Mr.Lee, 23.06.2006
  2. Locator

    LocatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    14
    Versuche mal ein PRAM-Reset. Vielleicht bringt dieses wieder Ordnung in dein System rein.

    Gruß
    Locator
     
    Locator, 23.06.2006
  3. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Kenn ich auch, macht aber nix. Es könnte dadurch enstehen, dass OS X die Platte nicht richtig unmountet.
     
    cordney*, 23.06.2006
  4. Mr.Lee

    Mr.Lee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    PRAM-Rest hat nix gebracht.
     
    Mr.Lee, 23.06.2006
  5. Mr.Lee

    Mr.Lee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Naja stellt sich noch die Frage wer hier das Volumen überhaupt mountet. Gibts da sowas wie ne mount-Tabelle oder so in OSX das ich einfach "Lager 1" wieder austragen kann?
     
    Mr.Lee, 23.06.2006
  6. Jools

    JoolsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    3.016
    Zustimmungen:
    46
    Schau doch mal im Festplattendienstprogramm ob die da angezeigt wird, bzw. unmounte die damit ect.
     
    Jools, 23.06.2006
  7. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    ist das vielleicht nur ein alias? ;) was sagt denn die information ?
     
    volksmac, 23.06.2006
  8. Mr.Lee

    Mr.Lee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Im Festplattendienstprogramm wird das Volumen nicht angezeigt. Es könnte somit nur ein alias sein.

    Information kann ich nicht anwenden weil das Volumen "Lager 1" nicht auf dem Desktop erscheint. Nur "Lager" ist da und das ist ein Volume laut info.
     
    Mr.Lee, 23.06.2006
  9. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    ist wohl ne temp datei. mal prebindung, cache etc. machen und neustart und gucken ob es dann noch da ist. würde mir da keinen kopf machen... :)
     
    volksmac, 27.06.2006
  10. Mr.Lee

    Mr.Lee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Hab einfach mit Xfolders die Datei gelöscht war scheinabar nur so Art temp Datei und schon war das ominöse Volume weg! :)
     
    Mr.Lee, 30.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Plötzlich drei Volumes
  1. Hausrocker

    El Capitan iMac ist plötzlich DHCP server?

    Hausrocker, 18.07.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    138
    roedert
    18.07.2017
  2. Alexander-Mac

    El Capitan IMac ist plötzlich sehr langsam El Capitan

    Alexander-Mac, 15.07.2017, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    710
    Impcaligula
    16.07.2017
  3. thaistar
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    266
    Matrickser
    24.02.2017
  4. CuSith
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    477
    agrajag
    12.02.2017
  5. i2hhj
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    160