Plötzlich 256 anstatt 512 MB ram

  1. MrBrush

    MrBrush Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    12
    Hallo,

    Ich habe mir vor etwas über einem Jahr ein Powerbook G4 15" gekauft.
    Mit 512 MB ram, das steht zumindest auch auf der Rechnung.

    Habe mich nun bisher nicht weiter darauf geachtet, nur als manche neue Programme nicht ganz so flüssig liefen, entschloss ich mich mehr ram zu kaufen.

    Als ich schauen wollte was für ram ich genau habe, zeigte mir das powerbook aber an dass ich nur 256 MB ram habe... :confused:

    Hab dann sofort auf der Rechnung geschaut, aber da steht auch 512!

    Haben die mich bei apple nun "verarscht" und mir nur 256 anstatt 512 verbaut, und ich depp habe bis jetzt nichts bemerkt, oder hat hier wer eine idee woran dies liegen könnte?
    Software Problem? Ein Hardware schaden..?

    Oder auch was ich nun tun kann? Garantie ist glaubs vor etwa einem Monat abgelaufen...

    Vielen Dank Mr.Brush
     
    MrBrush, 26.07.2005
    #1
  2. flumsi

    flumsi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.12.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    1
    Schraub doch mal unten auf und schau nach..
     
    flumsi, 26.07.2005
    #2
  3. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    es gibt bei den 15" probleme mit dem slots, so das es nicht Ram im zweiten slot erkennt. entweder mal die riegel tauschen oder suche mal im forum dazu, gibt hier ein paar freds dazu, wenn das 15er den zweiten ram nicht erkennt.
    und mal einen hardwaretest auch durchführen, der scannt die RAM ab .
     
    volksmac, 26.07.2005
    #3
  4. luda

    luda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    1
    aufschrauben und nachschauen. sollten zwei riegel drin stecken, dann ist wohl der eine kaputt.
    sollte der ram-riegel wirklich kaputt sein brauchst du die keine sorgen um die garantie zu machen. ram-bausteine haben in der regel eine lebenslange garantie.
     
    luda, 26.07.2005
    #4
  5. Junior-c

    Junior-c

    Junior-c, 26.07.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Plötzlich anstatt ram
  1. Lazuli
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    211
    bluju
    12.07.2017
  2. greenflo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    221
    greenflo
    19.05.2017
  3. iWelf
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    160
    electricdawn
    28.02.2017
  4. icewaker
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    436
    Istari 3of5
    19.02.2017
  5. v3nom666
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    634
    ekki161
    28.01.2017